今增25例死亡「八旬翁在家病逝」!每日百人移送隔離

指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,確診人數破萬人。中央流行疫情指揮中心今日公布新增275例確定病例,確診個案中新增25例死亡,其中12人為年齡80歲至90歲之間,還有一例案8676為80多歲男子,因在家病逝,屬於死後確診,不易調查相關症狀。

指揮中心發言人莊人祥指出,今日公布的25例死亡案例中,其中案8676具萬華活動史,因在家病逝,屬於死後確診,不易調查相關症狀。指揮官陳時中表示,目前雙北針對醫院連結綠色通道建立較為順暢,住院人沒增加仍維持2542人,入住加強版集中檢疫所1486人,入住加強版旅館1786人。

陳時中說明,整體北部集中檢疫所空房數增加,全國集中檢疫所數量則減少,主要因苗栗,往中南部送,北部加強版防疫量能平衡緩解。另外有2492人解除緩解,1260人滿十天後轉居家隔離,雙北新確診居家隔離都送加強版隔離,不會留在家,每天需安置100多人,速度也會加快。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎救命抗體藥物 陳時中:一週內來台

立委逼問疫苗 陳時中:被疫苗數嚇醒

猝死個案誰相驗?陳時中回檢方小心處理 遭酸病毒會轉彎

國產疫苗爭議 陳時中:會符合全民利益

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。