快訊

亞旭中和廠擴大採檢414人 PCR結果出爐

別因症狀輕微就鬆懈 篩檢前出現「這毛病」恐怕已確診

逢甲商場主管暴斃採檢陰性 台中:今起不明死因列快篩

台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供

台中市逢甲商圈吳姓某廣場主管前天被發現陳屍在西屯區的租屋處,生前傳訊給老闆表示身體不舒服,要到醫院快篩。台中市衛生局長曾梓展說,經法醫協助採檢死者鼻咽檢體送驗結果為陰性。另外,今起,要求衛生局疫調人員對於死因不明者快篩,若確診,匡列接觸者居家隔離並採檢,相關接觸者在採檢結果未出爐前,採自主健康管理。

中區流行疫情指揮中心指揮官黃高彬認為,死者在逢甲商圈某商場任主管,接觸對象複雜多元,加上近日多起死後採檢確診的案例,台中市政府不可大意,採檢結果出爐前,應匡列死者接觸的友人、員警與治喪相關人員應該先予以匡列居家自主管理,等檢驗結果出爐確診與新冠肺炎無關才能解禁。

據了解,52歲逢甲商圈某廣場主管前天下午3時許,因友人聯絡不上,到西屯區租屋處訪視,發現吳全身僵硬躺在床上,無生命跡象,經通知警、消到場後,確認吳已明顯死亡。警方鑑識小組到場採證時,不敢輕忽,以全套防護衣因應,全案由檢察官、法醫相驗釐清死因。

據家屬透露,吳有高血壓病史,平常有在服用相關藥物及安眠藥,不知道吳為何突然猝死。

警方檢視吳手機,發現吳在案發前有傳訊給老闆,訊息中提到身體不舒服、忽冷忽熱,要請假到醫院快篩,因此在昨天相驗時,有向檢察官提及此事,檢方也指示採集咽喉、血液等檢體送驗,確認死因是否與新冠肺炎有關。

據查,因為此案讓業者也十分緊張,要求平常與吳有接觸的保全、會計前往醫院快篩,不過今天快篩結果出爐,也都為陰性,且吳的辦公處所,也都已完成消毒作業。

台中市吳姓男子前天下午被發現在西屯區租屋處猝死,檢警昨相驗採集檢體送驗,釐清死因是否有新冠肺炎有關。圖/讀者提供
台中市吳姓男子前天下午被發現在西屯區租屋處猝死,檢警昨相驗採集檢體送驗,釐清死因是否有新冠肺炎有關。圖/讀者提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

來不及到醫院快篩!逢甲商圈幹部暴斃住處法醫採檢送驗

防群聚感染指揮中心訂新指引 病人可每周公費快篩

台中78歲翁確診死亡 染疫妻拒見最後一面「原因揪心」

台中首例染疫亡!8至親慟不能送終 電話授權女兒塔葬

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。