快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

竹縣今增1確診外籍看護 為長照機構群聚確診案接觸者

新竹縣今天新增1確診,新竹縣長楊文科表示,案11939為20多歲女性,為印尼籍移工,是之前機構確診者案6099的接觸者。圖/新竹縣政府提供
新竹縣今天新增1確診,新竹縣長楊文科表示,案11939為20多歲女性,為印尼籍移工,是之前機構確診者案6099的接觸者。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天新增1確診,新竹縣長楊文科表示,案11939為20多歲女性,為印尼籍移工,是之前長照機構確診者案6099的接觸者,居家隔離期間並未外出,無公共場所活動史。另外,新竹縣5家專責醫院今天下午收到共1600劑莫德納疫苗,並依照施打順序第一、二順位來接種。

楊文科表示,案11939為在機構工作的外籍看護工,被匡列進行居家隔離並採檢,5月26日PCR檢測為陰性,6月7日隔離期滿前再次採檢,檢測結果為陽性確診,因在居家隔離期間並未外出,沒有公共場所活動史;此案匡列8名接觸者,經風險評估高低,5人進行居家隔離,3人自主健康監測。

衛生局長殷東成表示,縣內社區篩檢站截至6月8日,已篩檢3035件,快篩陽性有12件,經PCR採檢後陽性確診7案,其中3案為機構群聚案,另4案為其他縣市的個案。

楊文科也說,為強化疫調效率及正確性,已請刑警大隊員警派駐衛生局協助疫調,掌握正確訊息,提醒民眾若未配合疫情調查,提供不實訊息,會依照傳染病防治法開罰,目前已開罰1個案、6萬元罰鍰。

針對苗栗移工群聚事件,新竹縣將提供50間防疫旅館,協助讓移工進行居家隔離。交旅處長游志祥表示,目前已協調縣內單一一家防疫旅館做獨棟的隔離;另外,為避免負責載運員工前往工作或快篩地點的司機成為防疫破口,也將提供新竹縣籍288名遊覽車司機,免費快篩服務。

楊文科也指出,日前接獲新竹縣議會國民黨團書記長張良印建議,將各村里長列為優先施打對象,縣府與衛生局研議後,同意把192名里長及13鄉鎮市長列為優先施打對象。

殷東成表示,縣內獲得莫德納疫苗1600劑,今天下午將由中央直接配送到縣內5家專責醫院,包括中醫大新竹附醫、東元醫院、新竹台大生醫醫院、北榮新竹分院及仁慈醫院,並依照風險等級第一、二順位來分配給未接種者。

新竹縣目前確診案例關係圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣目前確診案例關係圖。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣今0確診 加強移工宿舍管理未禁移工外出

新竹縣今增3確診 包含京元、機構群聚及萬華活動史接觸者

蔡英文欽點組「竹竹苗防疫作戰聯盟」 林智堅允協助致電楊文科、徐耀昌

新竹縣5日增加7例確診 出現2例京元電群聚事件感染者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。