快訊

高雄旗津勇父跳水救幼子雙雙失聯 今晨尋獲父遺體

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

台南「北孫南送」染疫 奶奶接回外婆照顧孫女3人都確診

台南市今天再添一例確診個案,為家住大內區的50多歲女性,孫女原本在新北市由外祖母照顧,外祖母不舒服,祖母與祖父不忍心孩子沒人照顧,5月22日北上把孩子接回台南照顧,結果外祖母先確診,在台南的孫女與祖母之後也都跟著確診。

台南市長黃偉哲今天感嘆表示,遺憾沒有辦法「+0」,而新增的病例就是標準的「北孫南送」造成感染,大家防疫地這麼辛苦,卻還是有這樣的結果,只能呼籲大家盡量暫緩返鄉。

根據中央流行疫情指揮中心公告,今天全國新增274例本土個案,台南新增1例本土確診案例11940。

衛生局表示,今天新增案11940為50餘歲女性,5月22日與丈夫開車前往位於新北市土城區的孫女外祖母家中將孫女帶回台南,29日孫女外祖母(新北市案7610)確診,個案11940於6月6日出現咳嗽症狀,7日至診所看診,經轉介至醫院進行採檢,8日確診,同日孫女也經匡列採檢確診。

個案於5月21日開始在家;22日前往新北接孫女,5月23日至6月6日皆在家中照顧孫女,除就醫之外未外出,三餐食材由同事購買放置於戶外,衛生局匡列接觸者5人採檢,相關涉足場所均已完成清消。

台南市今天再新增一例確診病例,原因為北孫南送。圖/衛生局提供
台南市今天再新增一例確診病例,原因為北孫南送。圖/衛生局提供
台南市今天再新增一例確診病例,原因為北孫南送。圖/衛生局提供
台南市今天再新增一例確診病例,原因為北孫南送。圖/衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5月初回新北昨猝死 台南西港76歲獨居婦人PCR篩檢出爐

台南推家戶聯防獎金制挨轟 市府:幕僚已修正用字遣詞

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

【即時短評】立院群聚開會可 黃偉哲的破口只針返鄉百姓

相關新聞

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。