快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

竹科專案篩檢站5天來篩檢4600名移工 7人PCR陽性

新竹市今天無新增確診,市長林智堅開直播持續市民喊話「防疫完全不能鬆懈」。記者張裕珍/翻攝
新竹市今天無新增確診,市長林智堅開直播持續市民喊話「防疫完全不能鬆懈」。記者張裕珍/翻攝

新竹市今天無新增確診,市長林智堅開直播持續向市民喊話「防疫完全不能鬆懈」,表示市府1年來面對疫情戰戰兢兢,不僅要守護國人健康,也要保護竹科戰略產業,5日起啟動專案篩檢站,截至今天中午已篩檢4600名移工,採檢出7名PCR陽性確診,下午將再篩檢613人,完成篩檢5200名移工目標,屆時階段性任務將告一段落。

林智堅說,為何會成立竹科專案篩檢站,就是因為苗栗移工群聚事件擴大,讓許多企業主相當擔心,新竹市移工1.6萬人,竹科就占了1萬人,加上仲介業者幾乎都是相同那幾家,因此市府在總統蔡英文支持下於18小時內完成專案篩檢站,雖然中間幾天碰上大雨,篩檢進度稍為落後,但今天應可達標篩檢5200人。

林智堅今天也重申,新竹市當前防疫工作有4大戰略,分別為擴大篩檢、落實疫調、確實隔離與施打疫苗。竹市今起篩檢量能、安置量能再度提升,包含3座社區篩檢站(國軍新竹地區醫院站、竹科站、香山站)、1座竹科專案篩檢站,共4處篩檢站同時運作中,另加強型防疫旅館今天也新增第2家,房間數總計80間。

「若只有新竹市做得好,台灣防疫工作不會真的好」,林智堅也說,苗栗縣面臨艱辛疫情,身為鄰居的新竹市更要支持,竹科專案篩檢站驗出快篩陽性者,不分苗縣竹縣,市府都將協助安排入住竹市的加強型防疫旅館,目前入住竹市各防疫旅館隔離民眾,就有2成來自苗栗,落實「竹竹苗防疫作戰聯盟」區域聯防。

林智堅也提到,新竹市政府與衛福部醫福會執行長王必勝、苗栗縣衛生局保持密切聯繫,竹市啟動的竹南篩檢專案呼籲有需要的民眾、不分縣市,都可來預約免費篩檢,他也強調,只要是在竹市社區篩檢站快篩陽性者,同樣不分縣市,市府都協助送至竹市加強版防疫旅館收治,全力協助苗栗縣、新竹縣防疫工作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/擴大服務竹、苗民眾 新竹市香山社區篩檢站今開站

竹市第三座社區篩檢站 香山社區篩檢站今啟用

林智堅接受路透專訪:竹科度過危機 言之過早

林智堅受路透訪問:尚難斷定竹科晶片廠已安然度過疫情

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。