防疫3級警戒一延再延民眾關不住 陳時中:人潮稍微浮動

陳時中表示,人潮稍微浮動,但還要繼續觀察,現在人潮管制上還算穩定。記者謝承恩/攝影
陳時中表示,人潮稍微浮動,但還要繼續觀察,現在人潮管制上還算穩定。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情遲遲將不下來,三級警戒一延再延,但民眾已關不住,路上人潮漸多。因此有專家認為,三級警戒恐要到7月才有可能降。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,人潮稍微浮動,但還要繼續觀察,現在人潮管制上還算穩定。至於何時解除警戒,陳時中則表示,「這些東西不做預測」,將根據疫情變化做必要處置。

但現在正值三級警戒期間,休閒娛樂場所不得營業,但中部有海釣場卻繼續營業。副指揮官陳宗彥表示,上午全國防疫會議已經提醒所有縣市釣蝦場、娃娃機等類似的娛樂場所,都是三級警戒提到的「其他類似娛樂場所」,因此必須關閉。

他說,釣蝦場或海釣場都是同性質,已有明確說過。暑假快到了,年輕人常去的手遊店,也都是近距離的娛樂場所,因此會再提醒縣市政府不得營業,也提醒大家不可前往。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

韓國將我列入旅遊泡泡? 陳時中:出外旅遊注意安全

缺疫苗半夜嚇醒 陳時中:外界難懂國際現實與外力壓力

不同廠牌疫苗輪進避免混打難 陳時中:要非常精密計算

藍委提撥款向日買疫苗 陳時中:是要破壞國家買疫苗?

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。