快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

韓國將我列入旅遊泡泡? 陳時中:出外旅遊注意安全

指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

韓國政府正式宣布推進旅遊泡泡(Travel)方案,有限制開放一般觀光,並已與台灣、新加坡、泰國、關島、塞班等防疫狀況良好地區進行初步討論,之後將正式商討具體作法。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,疫情仍然延續,出外旅遊要注意自己的安全,韓國若把我們列入旅遊泡泡,將嚴格遵守防疫規定。

但我國的疫苗不被國際認證,大規模施打後是否可讓民眾自選廠牌?陳時中表示,未來大規模施打在資格目標群裡,若有多種疫苗則可以選擇。

而對雙北疫情重災區,外界認為疫苗施打範圍應該更廣。陳時中則說,已講過很多次,高風險、中高風險區域會加配疫苗,但若發下去都沒打就不會往下開放,若有需要打得快就會加發,兩者是互相影響的。

韓國開放旅遊泡泡後,將以當地疫情決定直航航班數及搭乘率、觀光客入境人數上限等,依目前討論狀況,整體約安排每周1到2班,若以搭乘率60%計算,最多可允許200多人搭機。

適用對象入境時須提出陰性確認書及接種證明書,入境後再接受PCR篩檢,結果為陰性後可進行觀光行程,途中若出現疑似徵狀須立即通報。

韓方目前已與台灣、新加坡、泰國、關島及塞班等國家地區表達選定旅遊安全區域的意願,之後將正式協商。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

缺疫苗半夜嚇醒 陳時中:外界難懂國際現實與外力壓力

不同廠牌疫苗輪進避免混打難 陳時中:要非常精密計算

藍委提撥款向日買疫苗 陳時中:是要破壞國家買疫苗?

增購1500萬劑有多少國產疫苗?陳時中:要看供貨時序

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。