來不及到醫院快篩!逢甲商圈幹部暴斃住處法醫採檢送驗

台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供

台中市逢甲商圈吳姓某廣場總幹事前天被發現陳屍在西屯區的租屋處。檢警發現,吳某案發有傳訊給老闆,身體不舒服,要到醫院快篩。衛生局今天證實,法醫為協助釐清是否染疫,今天上午已採檢死者鼻咽檢體送驗。

中區流行疫情指揮中心指揮官黃高彬認為,死者在逢甲商圈某商場任主管,接觸對象複雜多元,加上近日多起死後採檢確診的案例,台中市政府不可大意,採檢結果出爐前,應匡列死者接觸的友人、員警與治喪相關人員應該先予以匡列居家自主管理,等檢驗結果出爐確診與新冠肺炎無關才能解禁。

據查,吳姓男子(52歲)是逢甲商圈某廣場總幹事,前天下午3時許,吳的友人因聯絡不上吳,所以前往吳位於西屯區的租屋處訪視,沒想到吳已躺在床上,全身僵硬,無生命跡象,經通知警、消到場後,確認吳已明顯死亡。

警方鑑識小組到場採證時,不敢輕忽,以全套防護衣因應,在場採證,因現場無遺書,也無外力破壞打鬥痕跡,全案由檢察官、法醫相驗釐清死因。

據家屬透露,吳有高血壓病史,平常有在服用相關藥物及安眠藥,不知道吳為何突然猝死。

警方檢視吳手機,發現吳在案發前有傳訊給老闆,訊息中提到身體不舒服、忽冷忽熱,要請假到醫院快篩,因此在昨天相驗時,有向檢察官提及此事,檢方也指示採集咽喉、血液等檢體送驗,確認死因是否與新冠肺炎有關。

據查,因為此案讓業者也十分緊張,要求平常與吳有接觸的保全、會計前往醫院快篩,不過今天快篩結果出爐,也都為陰性,且吳的辦公處所,也都已完成消毒作業。

台中市吳姓男子前天下午被發現在西屯區租屋處猝死,檢警昨相驗採集檢體送驗,釐清死因是否有新冠肺炎有關。圖/讀者提供
台中市吳姓男子前天下午被發現在西屯區租屋處猝死,檢警昨相驗採集檢體送驗,釐清死因是否有新冠肺炎有關。圖/讀者提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供
台中市環保局6月7日到逢甲商圈預防性消毒。圖/台中市環保提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北企業快篩計畫上路 鴻海砸上百萬響應

南投首件企業快篩周五進行 環鴻科技將完成500多位採檢

防群聚感染指揮中心訂新指引 病人可每周公費快篩

壹電視猝死攝影確診 北市府出動快篩隊、200人下午快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。