壹電視猝死攝影確診 北市府出動快篩隊、200人下午快篩

壹電視劉姓攝影猝死,北市府今下午1時30分進行快篩,預計快篩200人。記者邱德祥/攝影
壹電視劉姓攝影猝死,北市府今下午1時30分進行快篩,預計快篩200人。記者邱德祥/攝影

北市內湖區的壹電視大樓7日早上傳出1名48歲劉姓攝影師猝死在公司廁所,經PCR檢測為陽性,確診新冠肺炎,據了解,北市府昨晚間已派員至壹電視大樓進行初步場堪,今早又去一次,北市府證實,已在壹電視大樓設置快篩站,預計今下午1點半開始。

針對公司內部員工猝死且PCR檢測陽性確診,壹電視昨晚間對外聲明,公司已緊急協調北市府,並在今日於大樓中庭設置快篩站,替全體員工快篩;儘管北市衛生局長黃世傑昨表示尚未收到申請,但據了解,壹電視昨晚間直接向北市府府級長官,提出快篩協助等需求,因此市府昨深夜急趕往壹電視大樓進行初勘。

台北市政府副發言人黃瀞瑩今回應,市府已於今早在壹電視大樓中庭設置快篩站,今下午約1點半進行快篩,預計協助200人快篩,快篩模式比照文化大學宿舍案例,出動機動快篩隊進行大規模篩檢;目前已請壹電視造冊名單,以同心圓方式依序列出接觸者、次接觸者,並造冊進行快篩。

另外,有內部員工透露,去年疫情剛爆發前,壹電視大樓為避免接觸風險,將原本的指紋打卡改採臉部辨識打卡,但臉部辨識需脫口罩進行,猝死劉姓攝影先前一定也有使用臉部辨識打卡,害怕此打卡方式成為防疫破口,據了解,目前壹電視昨已緊急取消臉部辨識打卡,改成網路打卡方式。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高規格篩檢!鴻海企業自主快篩照片曝光

桃園快篩台達電移工1500人 百人以上工地將到場篩檢

苗縣科技廠快篩 智邦:竹南廠今將提前完成全員篩檢

寶山鄉快篩部隊進駐 採檢超過百人、全村近一半人口

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6條感染源仍不明 「春節過年指引」將出爐

新冠肺炎疫情未歇,昨天新增十三名本土個案、廿五名境外移入個案;桃園、高雄疫情仍然嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。