苗縣科技廠快篩 京元電移工今起開始第2輪快篩

苗栗縣的科技廠辦理員工快篩。本報資料照片
苗栗縣的科技廠辦理員工快篩。本報資料照片

苗栗縣政府上午公布縣內科技廠8日快篩結果,智邦科技昨天篩檢390人,其中陽性6人,加上先前篩檢的700人、21人陽性,總計已篩1090人,合計27人陽性送PCR檢測;苗栗縣爆發科技廠移工群聚感染以來,各廠紛紛辦理快篩,其中京元、超豐電子都已完成員工快篩,京元今天起針對移工展開第二快篩,本國員工安排11、12日展開第二輪快篩。

苗栗縣政府指出,京元電子5日篩完全公司7107人,其中陽性103人、陽性率1.45%、確診人數238人;超豐7日已篩完4264人,陽性共46人,快篩陽性都已送PCR檢測是否確診。

京元電子今天起針對移工進行第二輪快篩,本國員工11日起一連兩天安排第二輪篩檢,公司並已規畫針對與確診者較密切的部門人員直接採檢PCR。

苗栗縣的科技廠接連發生移工群聚感染 ,部分本國籍員工也染疫,縣民憂慮加深,縣府6日起在竹南園區設快篩站為頂埔里居民辦快篩,到昨 天已篩1116人,僅1人呈陽性送檢測,快篩站將持續開設至11日止,另外苗栗市公所昨天也在大千醫院急診室旁設快篩站,共篩205人,全數陰性;後龍公所昨天宣布10日下午將在後龍鎮復興里籃球場前空地辦快篩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

壹電視攝影確診猝逝 張雅琴奔醫院快篩

藍委問政府機關可否設快篩站?陳時中:可以設

防可能疫情破口 南科大型篩檢站啟用先篩檢8000名移工

電視台攝影猝死後確診 內湖警匡列23名警員快篩呈陰性

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。