藍委問政府機關可否設快篩站?陳時中:可以設

衛福部長陳時中與國民黨立委賴士葆在國會詢答。圖/取自國會頻道
衛福部長陳時中與國民黨立委賴士葆在國會詢答。圖/取自國會頻道

立法院今天繼續開臨時會審查紓困預算,國民黨立委賴士葆說,衛福部長陳時中鼓勵企業設快篩站,那機關可不可以?立法院、經濟部、財政部等機關為何要禁止不開放?陳時中說,沒有說不可以設,開放准許政府單位設快篩站。

賴士葆說,打電話問中央流行指揮中心發言人莊人祥說「尊重」,但指揮中心卻又告知立法院秘書長林志嘉不可以,會造成恐慌,立法院長游錫堃還說「怕其他人跑來快篩」。立法院冒著生命危險審紓困預算,要確保每一個委員、助理們的健康啊,莊人祥卻告訴林志嘉說不可以設,「你們指揮中心比立法院還大啊。」

陳時中說,「沒有說不可以設,就去設啊,」但不能強制,大家要篩還是要根據規定,要設沒有問題;賴士葆說,那各機關可不可以,經濟部、財政部可不可以?為何不開放?

陳時中說,沒有所謂禁止,但要醫療院所聯繫,排得出人來就可以做,並不採取強制,要設不反對,地方熱點是第一優先,政府單位都開放准許設立。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藍委要求為3+11下台 陳時中:不是委員說怎樣就怎樣

陳時中:政策我負責 其它不是委員說了算

國產疫苗解盲 陳時中:讓科學講話

備詢被拍到閉目養神 陳時中:休息時間

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。