快訊

新聞幕後/莊豐嘉閃辭華視總經理...關鍵24小時峰迴路轉

疫情失控!桃園工廠廣篩上千人 指揮中心證實晚間暴增60例確診

6月9日疫情懶人卡/空軍6人確診全面PCR 桃園某醫院護理師染疫

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月8日疫情懶人卡

▌中信銀2員工因家人確診 中信金累計13人染疫

中信金獲知旗下子公司中國信託商業銀行,今天有2名員工都因為家人確診而染疫,公司已針對確診員工的辦公環境完成全面清潔消毒作業。

...more

▌桃園北部某醫院傳護理師確診 院方:因親友確診被匡列

桃園北部某醫院今傳出護理師確診新冠肺炎,院方高層稍早證實此事,但不便透露詳細內容,指相關疫調應以中央疫情指揮中心或衛生單位公布的資料為準。

...more

▌全國51名員警染疫 北市警25人

壹電視棚內攝影師猝死後證實確診;23名員警今天快篩結果幸好都是陰性。但根據警政署晚間最新統計,全國染疫警察數已達51人,其中台北市警察局有25人。

...more

▌空軍司令部6人確診 全面核酸檢測

空軍司令部今天表示,近期陸續發生6位人員因身體不適,經醫院核酸檢測為陽性反應,立刻依規定通報地方衛生主管機關並進行隔離治療,也匡列密切接觸者。

...more

▌澎湖3新冠病例達出院標準 但隘門確診案例有新足跡

澎湖縣政府今天公布5例新冠肺炎確診案例,3例復原已達出院標準,不過縣長賴峰偉與醫院考量高標準防疫,仍繼續讓3名病患留院觀察到6月12日,待測不出病毒且PCR檢測陰性後再出院。

...more

▌湖口移工宿舍有39名苗栗移工遷入 傳出有人快篩陽性

新竹縣湖口鄉傳出有外籍移工宿舍的移工快篩為陽性,該宿舍與苗栗電子廠為同一個仲介公司,上月底自苗栗遷入39人居家檢疫。縣府勞工處表示,已確認該宿舍屬於合格居家檢疫場所,但通報是否有無違規仍在了解中,若違法一定開罰。

...more

▌台中今增第2例確診死亡!80歲男輕症突轉重症死亡

台中新增第二例本土確診死亡個案,該個案為西屯區80歲男子,被女兒傳染,但感染源不明,原本輕症病情穩定,病情惡化很快,突然轉為重症,今天凌晨約1時突然發高燒、血氧下降,因有慢性病心臟、腎臟病等多重慢性病,因家屬簽署DNR(拒絕臨終CPR、插管等急救措施)死亡。

...more

▌屍體沒染疫跡象…6人中5確診 法醫:死亡案應全PCR

雙北三級緊戒以來,台北地檢署、士林地檢署過濾出27具遺體染疫新冠肺炎,其中士檢轄區,有6具遺體原無跡象,竟有5具確診。前線負責採檢的法醫稱,現行相驗制度,必須因應疫情情勢變動,盼衛生單位第一時間到協助場篩檢送驗,才能有效保護死者家屬、殯葬業者及檢警,避免疫情擴散。

...more

▌遊子北部染疫回嘉義確診 足跡單純鄉親勿恐慌

嘉縣昨晚傳出一名從北部返鄉62歲男子確診。縣長翁章梁指出,男子離開故鄉十幾年,因疫情無處棲身,3日搭高鐵返鄉,8日深夜醫院確診,但足跡單純,鄉親不用恐慌。

...more

▌苗縣3電子廠新增12例確診 移工仍居多數

苗栗縣今天新增12例確診個案,包括京元電子相關10人、超豐電子及智邦科技各1人,染疫者仍以外籍移工占多數。

...more

▌彰化增1醫院護理師確診 牌咖鄰居也確診可能因共用廁所

彰化新增3名新冠肺炎確診個案,累計224人,除了1人為牌咖傳染鏈,醫院群聚感染再增1名看護,另有1家醫院護理師在專責病房服務,在例行的採檢中確診,初步匡列100多名接觸者,部分結果出來都為陰性。

...more

▌南投東方紅傳播鏈再增3人 染疫達14人還波及台中

南投縣今新增3例確診,3人全為案5450確診個案的同住家人,而案5450為55歲男性因曾去草屯東方紅會館消費,25日確診也造成家庭群聚,其八旬父母及53歲妻子今公布確診,這也讓東方紅傳播鏈人數再推進,至少14人相關染疫。

...more

▌桃園一家5口都染疫 感染源疑是嫁到北部的女兒

桃園新增15例確診個案,有6例是家庭群聚感染,其中1件1家5口都確診,感染源疑似是嫁到北部的女兒在家族間移動導致。另外,龜山區的德士凸輪因主管到酒店消費確診,引發公司一連串移工確診,今天又新增1人,目前事件累計17名移工確診,印尼籍占10名,其餘均越南籍。

...more

▌基隆今天+10累計破200例 成功市場已有9名攤商染疫

中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增10例新冠肺炎個案,其中5例是成功市場的攤商,另有1名照顧服務員、1名洗腎診所人員、1名洗腎診所清潔人員(先前確診)的女兒及1名台北市確診者的接觸者。

...more

▌宜蘭確診婦出現症狀1周才就醫 菜市場、壯圍到處趴趴走

宜蘭今天新增兩例確診,其中一名婦人在5月31日就出現喉嚨痛、嗅覺異常等症狀,卻直到6月7日才就醫,在出現症狀的這一星期裡,她在宜蘭市菜市場及壯圍鄉到處趴趴走,衛生局公布她的足跡。

...more

▌警報解除!壹電視美女主播吳衣璇PCR陰性

壹電視今大動作為員工進行快篩,剛傳出美女主播吳衣璇快篩呈陽性,不過電視台尚未對此回應,剛吳衣璇主動在臉書報告檢驗結果,顯示為PCR陰性,擺脫確診陰影,也讓她鬆了一大口氣。

...more

▌才說自己幸運 壹電視又有女主播快篩陽性

繼主播吳衣璇之後,壹電視主播趙惠雯也快篩陽性,據「自由時報」報導,對於快篩結果她態度坦然,認為也有可能是偽陽性,而她昨天還在臉書發文,表示「我覺得我很幸運,因為電視台運作如常,新聞工作也不間斷,我還能到公司上班、還有薪水領,真要說受到影響就是不能出去玩、也不能吃大餐,但也因此省了一些花費」。

...more

▌壹電視已快篩166人 主播導播等11人陽性

台北市內湖壹電視攝影師猝死廁所內,PCR結果出爐為陽性。北市快篩隊火速前往壹電視協助篩檢,先針對「紅區」的160名員工造冊篩檢,若有快篩陽性就立刻送醫。截至下午四點左右,目前壹電視已經快篩166人,目前有11人陽性。

...more

▌草屯東方傳播鏈再起 案5449再傳給老父母及妻子等3人

南投縣今公布3例確診個案,案12029、案12030、案12031一家人,受東方紅傳播鏈擴散傳染,因案5449是住草屯鎮58歲的男性,於5月間兩度前往東方紅時尚會館消費,老父母及妻子5月24日第一次核酸檢測為陰性,昨天解除隔離前進行第二次核酸檢測,經檢測陽性後確診;另案5450匡列密切接觸同事2人目前採檢均陰性。

...more

▌新竹縣寶山鄉快篩驗出陽性 將送PCR檢測確認是否確診

新竹縣寶山鄉今天上午由北榮新竹分院醫護團隊組成的快篩部隊進行社區篩檢,原本上午傳出居民百人快篩結果都是陰性,不過經覆核總數286例檢體當中,有出現1例陽性反應,為求謹慎將送PCR檢測,確認是否為偽陽性或確診個案。...more

▌北市工程臨時工確診二周 民眾爆:未停工匡列清消

台北市大港墘公園北側基地地下停車場工程有臨時工確診。有民眾今天投訴表示,昨日衛生局通報工地有員工確診,但今天仍照常施工,也沒有進行環境清消或安排篩檢,有些工人甚至不知情,每天都有40人左右在工作,讓他相當擔心感染會擴大。...more

▌陽明院區醫師發燒續看診? 指揮中心:將請衛生局了解

北市聯醫陽明院區急診室醫護人員確診,包含醫師、保全、清潔人員,甚至有醫師在發燒情況下,上午穿著防護衣繼續為病患看診。但外傳陽明院區的醫師發燒仍被要求繼續看病,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,並未接獲醫師被要求發燒要繼續上班的情形,但會交由北市衛生局了解。...more

▌逢甲商圈某廣場總幹事猝逝 暴斃前傳訊:想去醫院快篩

台中市吳姓男子是擔任逢甲商圈某廣場總幹事,前天下午因友人聯繫不上他,友人前往他西屯區的租屋處訪視時,發現吳已躺在床上無生命跡象,警方鑑識小組到場後,排除外力介入,不過因正值疫情期間,已報請檢察官相驗,並採檢體送驗,釐清是否確診新冠肺炎,檢警發現,吳案發有傳訊給老闆,身體不舒服,要到醫院快篩,是否與疫情有關,有待後續送驗釐清。...more

▌仲介將移工送進一般旅館住後6人確診 林智堅痛批:重罰100萬元

苗栗縣多家科技廠發生移工群聚確診,1間人力仲介公司因管理的宿舍有移工確診,日前竟將32名移工偷偷移往新竹市一般旅館入住,業者發現後通報市府,市府人員發現,移工入住期間竟有6人PCR陽性確診,讓市府氣炸。...more

▌土城長照機構感染39人確診再添1死 86歲阿嬤轉重症不治

新北市土城某長照機構上周發生群聚感染,原先住民加工作人員共33人確診,後又有6人PCR結果「陰轉陽」,累積已39人確診,其中1名,確診後轉重症,在7日不敵病魔去世,是新北長照機構第2個死亡案例。...more

▌基隆成功市場疫情連環爆!2度停業再延長 仁愛也封市

基隆市成功市場攤商染疫風爆擴大,累計10名攤商確診。最初傳出3名豬肉攤商確診一度封市,開市不久,昨傳出有名豬肉攤商確診,再次封市到15日零時。基隆市長林右昌今天說,成功市場186名攤商昨天接受PCR採核酸檢,又有6人確診,決定把封市時間延長到23日零時。...more

▌中和紙品公司爆群聚感染 11名移工、1台籍新冠確診

中和四季紙品公司昨日傳出群聚感染,共11名移工、1名台灣幹部確診,新北市衛生局介入後,除將確診者送集中檢疫所隔離,也將其他10名檢驗結果為陰性的員工1人1室隔離。...more

▌桃園昨2死...男有慢性病 7旬婦兒孫均確診、死因確認中

桃園市昨日一名57歲確診男子在家離世,另一名79歲婦人死前曾探視樓下兒、孫(均確診),桃園市衛生局表示,該男性患者有多重慢性病,本來就長期就醫,婦人在兒子發作前3天未探視,才沒匡列,死因檢驗中,另有林口長庚醫師指6日有無症狀感染者,衛生局表示該患者主訴有發燒,非無症狀。...more

▌確診學生單日增10名 各級學校累計達455人

教育部今天公布最新統計,4月20日至6月8日傍晚,各級學校合計455名學生確診新冠肺炎,比昨天同時間統計(445人)增加10人。...more

▌苗栗確診義消搶救跳水男 消防、義消共16人要自主管理

6月5日當天清晨5點多消防局獲報有男子跳橋,出動約30名警義消與救難人員協會人員來回在河面搜索,也透過空拍機勘查河面,終於在下午1點尋獲落水男子。不料出勤的1名義消任務結束後,沒多久竟接到通知要到醫院採檢,因為親人是京元電子確診員工,這名義消採檢結果為陽性,確診後有症狀已送醫收治。...more

▌北投一家四口3人猝死命案 北市府證實:四人全都確診

台北市北投區日前發生一家四口3猝死命案,唯一存活的53歲女兒發燒PCR陽性確診,而3名死者PCR檢測也在昨晚出爐,均為陽性,確定一家四口全部確診。...more

▌中和四季紙品爆群聚感染 11移工1幹部隔離

中和四季紙品公司昨晚爆群聚感染,共11名移工及1名本國籍幹部PCR檢測陽性確診後,衛生局安排送集中檢疫所隔離,其他10名快篩陰性反應移工也進行1人1室隔離。...more

▌內湖電視台攝影猝死馬桶 檢測結果確診新冠肺炎

台北市內湖區壹電視公司一名劉姓攝影師,昨日上午被人發現猝死在公司廁所。警方獲報到場,初步勘驗無明顯外傷,且死者家屬對死因無意見,進行行政相驗;但由於國內疫情嚴峻,且事發地處人多混雜的電視台,警方不敢大意改採司法相驗,並採檢送PCR檢測,而今晚檢測結果出爐,劉姓死者確診新冠肺炎。...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

新竹感染源找到! 同屬桃機傳染鏈 跟銀行員足跡重疊

國內今日未知感染源的傳播鏈,原先包含新竹一家四口及一名友人確診,但指揮中心宣布在今日基因定序出爐後,找到跟桃機最原始基因...

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

國內新增68例COVID-19確定病例,分別為23例本土個案及45例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。