快訊

解讀恆大風暴 學者:處理不好會拖累全球金融市場

清大學生會長致詞物化女性 葉丙成:自捧式幽默易「炎上」

高雄小港家族群聚感染源找到!新北密友留宿釀5人染疫

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,除案10472為就醫後醫療院所通報採檢確診之外,其餘4名家族成員都透過疫調匡列採檢而發掘,研判感染途徑是透過家人間親密互動而傳染。記者徐如宜/翻攝
高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,除案10472為就醫後醫療院所通報採檢確診之外,其餘4名家族成員都透過疫調匡列採檢而發掘,研判感染途徑是透過家人間親密互動而傳染。記者徐如宜/翻攝

高雄市衛生局表示,自6月1日發生高雄市小港區COVID-19家族群聚案,共有5人確診,匡列278名密切接觸者和一般接觸者。經過溯源疫調,查出一名新北市三重區密友曾造訪案11253,並留宿在家中,造成5人感染。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,除案10472為就醫後醫療院所通報採檢確診之外,其餘4名家族成員都透過疫調匡列採檢而發掘,研判感染途徑是透過家人間親密互動而傳染。

潘炤穎說,高市府防疫團隊進行溯源疫調,透過抽絲剝繭,包含警察局支援科技辦案的介入,回溯5月19日曾有1人來自新北市三重區的密友,曾造訪案11253,並留宿在其家中。而這位密友在北部5月下旬也因上呼吸道症狀就醫,經通知新北市採檢,今天證實密友COVID-19核酸檢驗結果為陽性,研判這名三重密友就是小港區家族群聚案指標個案。

衛生局提醒民眾,疫情嚴峻之下,請務必嚴守防疫原則,尤其是端午連假南來北往頻仍,避免社交接觸高風險旅遊史親友,維持社交距離並全程戴上口罩,保護自身與家人健康無虞。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

高雄召募大規模接種準備 逾2000醫護熱血報名

確診軍官返高雄隔離辯「長官要求」 高市府怒:責任算誰?

高雄又爆發家庭群聚感染 小港確診男子的妻女也染疫

高市首例移工染疫引緊張 市府:Ct值大於30、陰陽不定

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。