有豬肉傳染源?成功市場第4位豬肉攤染疫 林右昌籲查明

豬肉傳染源?成功市場第4位豬肉攤染疫林右昌籲查明。記者游明煌/攝影
豬肉傳染源?成功市場第4位豬肉攤染疫林右昌籲查明。記者游明煌/攝影

基隆市成功市場今天證實第四位豬肉攤染疫,有攤商懷疑豬肉運送、分裝、去骨過程可能染疫的途徑。市長林右昌說,這之間是否有所關連,有待專家協助釐清。傳統市場是現在不可忽視,可能的缺口。

林右昌說,經疫調後,案11454是50多男性,為成功新場攤商。成功市場從5月20日起休市,到6月4日零時解除隔離。就目前疫調結果,此確診個案和之前成功市場確診個案並沒有直接、密切接觸,而且攤位位置和之前3個攤位距離遠,並未緊臨,而且位在較偏遠角落處。

林右昌表示,案11454原本被列為非熱區的匡列者,5月27日市場進行全面性快篩,他呈現陰性,之後一直在家自主健康管理,沒有外出,直到6月4日市場復市後,他在6月4日到5日曾到市場營業。他從5月20到6月6日去看醫生發病,中間經過16天,遠超過14天隔離期間,已請求CDC釐清是什麼原因和狀況。

林右昌指出,之前3家染疫的攤商,分別是案3085、3519、5208,後來疫調結果都是豬肉攤商,今天的案11454是成功市場第四個豬肉攤商染疫個案,這之間是否有所關連,有待專家協助釐清。傳統市場是現在不可忽視,可能的缺口。

林右昌表示,傳統生鮮市場必須特別去重視,加強防疫,基隆市沒有養豬戶,也沒有屠宰場,基隆所有豬肉肉品大多是從桃園進來,少部分從台北來,目前正在匡列運送、去骨相關人員。目前擴大清消,所有攤商全部進行PCR檢測。

豬肉傳染源?成功市場第4位豬肉攤染疫林右昌籲查明。圖/基隆市政府提供
豬肉傳染源?成功市場第4位豬肉攤染疫林右昌籲查明。圖/基隆市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 林右昌 傳統市場 基隆

延伸閱讀

基隆長庚引進新型機台 核酸檢測量能大增5倍

「感謝柯市長再次聽我的話」 林右昌臉書又點名柯文哲

基隆製造業外籍移工千餘人 市府多管齊下串連防疫陣線

重點熱區、老人占比 林右昌提2理由爭取中央多發疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。