快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

京元電員工確診數突破200人 決定全員做第二次篩檢

中央流行疫情指揮中心公佈苗栗縣本土確診病例12例,其中11例與日前公布確診的京元電子2名外籍移工案8605、8606有關聯,1例為本國工程師,另外10例為外籍移工。記者黃仲裕/攝影 黃仲裕
中央流行疫情指揮中心公佈苗栗縣本土確診病例12例,其中11例與日前公布確診的京元電子2名外籍移工案8605、8606有關聯,1例為本國工程師,另外10例為外籍移工。記者黃仲裕/攝影 黃仲裕

IC測試大廠京元電(2449)員工確診數今日突破200人,達到210人,公司已決定再進行第二次篩檢 。其中外籍移工將於明(9)日進行;本籍員工將於6月11及6月12日進行。

中央流行疫情指揮中心今日公布京元電確診數增至210人,其中外國籍有170人,本國籍40人。

為保障員工健康及生命安全,京元電已決定全員再進行第二次篩檢,明日優先針對外籍移工進行第二次篩檢;本國籍的員工則訂6月11日及6月12日進行第二次篩檢。

此外 ,外籍移工部分,高風險的960人皆居家隔離,1,027位低風險的已安置在套房式的宿舍。

超豐竹南廠4,252人全員普篩也結束,但偽陽性數目較高,還在等待PCR採檢結果。

新冠肺炎 COVID-19 京元電 移工

延伸閱讀

京元電訂單能見度到第4季 資本支出估超越去年

京元電降載復工影響 研調估兩客戶部分急單轉他廠

京元電疫情影響超出預期 法人觀望今年獲利表現

陸行之示警:科技廠染疫事件 恐有未爆彈

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。