快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

6月8日疫情懶人卡/傳產老闆妻子陰轉陽 高雄小港家族感染源找到了

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月7日疫情懶人卡

▌高雄小港家族群聚感染源找到!新北密友留宿釀5人染疫

自6月1日發生高雄市小港區家族群聚案,共有5人確診,匡列278名密切接觸者和一般接觸者。經過溯源疫調,查出一名新北市三重區密友曾造訪案11253,並留宿在家中,造成5人感染。

...more

▌樹林上市電子廠2員工確診 公司照常營運

新北市樹林區上市電子公司新日興,傳出有2名本國籍員工確診,下午市長侯友宜主持記者會時,經發局表示會去了解,後衛生局、勞工局接連證實此事,有接觸的員工以及移工陸續快篩,尚未有陽性傳出。

...more

▌台鐵台北機廠員工確診 匡列者快篩陰性

台鐵晚間證實,位於富岡車輛基地台北機廠;其廠內一名檢修員工,因與確診家人同住,立即於6月2日主動前往醫院快篩並在家自主健康管理。該員工於快篩顯示陽性後,進一步核酸檢測,隨後於6月6日被衛生機關通知確診。

...more

▌曾進市政府!北市傳1名產發局公務員確診 衛生局急匡列

北市府晚間爆產發局1女性公務員確診,外傳她5月底因身體不適前往快篩及PCR檢測,儘管快篩結果陰性,但今日PCR結果卻為陽性,該名人員雖幾乎都居家辦公,但6月4日曾到北市府產發局內拿資料,北市衛生局已匡列相關人員。

...more

▌北市聯醫陽明院區傳5醫護確診 即起急診室僅收治確診者

台北市立聯合醫院又傳院內感染!民眾爆料急診室內有5名醫護人員確診,甚至有醫師在發燒情況下,穿著防護衣繼續為病患看診,確診後還在等待送專責病房。陽明院區證實,因部分急診醫護遭到確診病患嘔吐物感染而染疫。

...more

▌桃園市再傳2死!老婦2家人確診 死前高燒未被匡列

桃園市今傳出確診者死亡案例,一名57歲確診男子在家隔離不幸離世,另一名79歲婦人死前曾定期探視住在樓下的兒、孫,2人後來均確診,但她並未列入居家隔離或匡列對象,死因有待檢方會同法醫相驗、採檢。

...more

▌基隆3個案都快篩陰預防性PCR確診 另出現無症狀確診者

林市長在下午的線上記者會指出,中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增本土219例個案,基隆市新增8例,其中包括2名護理之家工作人員、1名護理之家住民,3人全都先前快篩陰性,預防性PCR採驗後確診。

...more

▌彰化33歲女自覺身體有異採檢 確診前到過雲林3處

雲林縣今天無新增確診個案,累積確診16例。縣府今天公布確診者案11540(彰化縣)涉足雲林的活動史,足跡集中在西螺鎮,包括小吃店、住家及公司,目前掌握地點已清消完畢,縣府持續調查中,如有進一步資料將補充更新於雲林縣政府網站。

...more

▌死亡個案增22例!最年輕30歲女性「肥胖高風險族群」

中央疫情指揮中心公布新增219例本土,新增22例死亡,死亡個案年齡介於30至90歲,自5月11日至今,死亡人數已累計296例。其中最年輕為一位30多歲女性90多公斤,是肥胖的高風險患者,本身無慢性病史。

...more

▌力積電1員工確診 匡列近距離接觸5人隔離

力積電一名本國籍員工確診染疫,公司今日表示,該員工6月5日短暫進公司隨即因家人確診而返家隔離,期間雖無症狀,經PCR檢測於8日結果為陽性,公司已掌握其感染源與相關接觸史,此事件不影響公司營運及出貨。

...more

▌京元電員工確診數突破200人 決定全員做第二次篩檢

IC測試大廠京元電(2449)員工確診數今日突破200人,達到210人,公司已決定再進行第二次篩檢 。其中外籍移工將於明(9)日進行;本籍員工將於6月11及6月12日進行。

...more

▌赴台北參加親人喪禮 桃園祖孫三代確診

桃園新增13例新冠肺炎確診個案,其中3例疑因到台北參加親人喪禮被傳染,桃園市衛生局將針對喪禮指引做調整。

...more

▌水流屍打撈上岸確診 生前發燒曾到車行歸還租金

計程車司機的謝姓男子,遭發現漂浮在社子島河岸,北投分局依程序報驗水流屍。經查,謝男生前曾向車行老闆稱有發燒,經法醫採檢遺體確診,第一時間處理的8名員警為求謹慎,至醫院採檢,所幸PCR均陰性。

...more

▌台中新增1例 立揚鞋業負責人女兒男友確診

台中市昨才歷經個案新增0,今又有1例新增確診個案。該案為沙鹿區的23歲男性案11759,是立揚鞋業家族公司負責人女兒案6541的男友,同在立揚鞋業工作。

...more

▌苗栗增16例 僅1例非科技廠員工

苗栗縣新增16例確診,全縣累計已達324例,縣府表示所有確診者都是輕症或無症狀感染,無重症患者,目前全縣已規畫約40處疫苗接種站,每天最高可接種達2萬人,將在疫苗獲配發後辦理接種作業。

...more

▌竹市今一例確診 曾到竹北台中蒸餃、竹市原夜市鴨肉麵

新竹市今新增1確診為案11610,是一名50多歲男性,是案11414( 昨日公布)的同住者。該案有慢性病史,在6月5日因身體不適,騎機車前往就醫後PCR陽性確診,市府將持續進行疫調,目前已匡列12人。

...more

▌彰化大家族群染累計11人 今新增護理師媳婦與10歲孫

彰化縣今天新增2例新冠肺炎確診個案,為感染源待查個案,2人都來自里長大家族群聚感染,因家族互動頻繁,大人小孩陸續感染,年紀最小只有1歲,家族目前已累計11人確診。

...more

▌台南新增1本土個案 確診傳產老闆妻子陰轉陽

台南新增的案11615為40餘歲女性、是仁德區自營工廠工作者案11100的同住妻子,5月20日曾與先生同時未戴口罩接觸台南市在5月26日公布的案5645,談話時間約1小時。

...more

▌台南市府攝影官胞弟驚傳確診 常被拍照的黃偉哲回應了

台南市政府新聞處攝影人員的胞弟確診,該名人員昨天一得知消息立即從辦公室返家居家隔離並篩檢呈陰性,但仍有市府員工緊張是否可能出現防疫破口,外界更擔心常與攝影人員接觸的市長黃偉哲健康狀況。

...more

▌苗栗科技廠接連爆移工群聚感染 超豐、智邦快篩增26人陽性

苗栗縣政府上午公布超豐電子昨天6月7日快篩結果,第三天共篩檢1613人,陽性人數5人,陽性率0.31%, 衛生局表示超豐電子原先預計5至8日共4天篩檢4252名員工,已提前在昨天篩完;另外智邦科技竹南廠昨天篩檢700人,陽性21人,都送PCR採檢。

...more

▌嘉縣大林泡茶群聚案13確診 373人陰性

嘉義縣昨天新增1名73歲男子確診,他因妻子及女兒皆因大林泡茶群聚案確診,上月底就居家隔離;縣長翁章梁昨天表示,整起泡茶群聚除匡列接觸者,另擴大篩檢377人,揪出4人確診,現累積共13人確診。

...more

▌新北土城長照機構 6住民陰轉陽確診

新北市土城某長照機構上周出現群聚感染,33人確診,其他6名PCR陰性的長照住民經再次篩檢,轉為陽性,衛生局表示都是單獨隔離,已安排到專責病房照護;中和區公所日前傳出有員工確診,隔天公所就安排接種疫苗,未料後來又有一名員工確診,遭質疑將民眾與員工暴露風險中,公所表示接種疫苗時程早就訂好,得知同仁確診後立即安排同樓層員工居家辦公。...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。