快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

竹縣又增1京元相關確診 縣府啟動快篩部隊到寶山峨眉

新竹縣長楊文科表示,受苗栗移工群聚事件影響,峨眉鄉及寶山鄉出現確診個案,縣府就地緣關係啟動行動快篩部隊,前進2鄉提供鄉親快篩服務。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科表示,受苗栗移工群聚事件影響,峨眉鄉及寶山鄉出現確診個案,縣府就地緣關係啟動行動快篩部隊,前進2鄉提供鄉親快篩服務。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天新增1例確診,新竹縣長楊文科表示,案11491為40多歲男性,為京元電子相關確診者案10978的丈夫、案10977的父親,接觸者皆為同住或非同住家人,與妻女相同,不重複匡列,無公共場所活動史。另外,因應全國三級警戒延長至6月28日,學校配合停課至暑假,新竹縣國中小期末考試取消筆試,改以「多元評量方式」考試,成績將從寬認定,請家長放心。

楊文科表示,案11491居住在寶山鄉,6月4日出現胸悶症狀,5日出現腹痛症狀,因妻女在6月4日確診,他也被列為居家隔離者,6月5日採檢,6月6日PCR檢測陽性確診,隨即由救護車送往醫院負壓病房隔離治療。

根據疫調結果,案11491從事工程工作,自營工程行,因疫情關係已有1個多月未開工,三餐由家人準備、在家食用,未到公共場所活動,為審慎起見,衛生局已向中央申請調閱軌跡資料中,重複確認疫調內容正確性;而案11491的接觸者與妻女相同,不重複匡列。另外,還有2名同住家人採檢為陰性,為審慎起見,將會繼續居家隔離並延長隔離時間。

楊文科也指出,新竹縣迄今共35個確診案例,其中8例已康復出院,27例仍住院治療中。受苗栗移工群聚事件影響,新竹縣峨眉鄉及寶山鄉出現確診個案,縣府就地緣關係啟動行動快篩部隊,前進2鄉提供鄉親快篩服務,請有症狀或接觸史、活動史的鄉民接受篩檢。

針對縣內移工部分,勞工處已經完成29處100人以上移工宿舍稽查,6月9日前也會針對390家100人以下的移工宿舍進行稽查與宣導,機構及家中看護等各人的移工,勞工處也會一一致電宣導,並鼓勵雇用移工的企業進行快篩,防堵疫情擴散,有需求的企業可向衛生局提出申請,將派行動快篩部隊進駐篩檢。

「竹竹苗防疫作戰聯盟」部分,將採取三段五級策略。第一段為「預防面」,成立快打部隊為民眾接種疫苗;第二段為「篩檢面」,提供7處篩檢站和3個行動快篩部隊,及早找出潛在個案,避免社區感染;第三段為「治療面」,已完成73床醫療整備,給確診者最好的治療,對居家隔離者也提供安疫專線持續關懷和健康監測。

案11491為40多歲男性,為京元電子相關確診者案10978的丈夫、案10977的父親,無公共場所活動史。圖/新竹縣政府提供
案11491為40多歲男性,為京元電子相關確診者案10978的丈夫、案10977的父親,無公共場所活動史。圖/新竹縣政府提供
新竹縣目前確診案例關係圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣目前確診案例關係圖。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹 楊文科 京元電

延伸閱讀

新竹縣今日完成首座大型疫苗接種站 拚日接種1萬劑

竹縣首座大型疫苗接種站建置完成 徵募近80名醫護支援

新竹縣今增3確診 包含京元、機構群聚及萬華活動史接觸者

蔡英文欽點組「竹竹苗防疫作戰聯盟」 林智堅允協助致電楊文科、徐耀昌

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。