快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

蘇貞昌拍板!疫情三級警戒延長至6/28 配合停課

行政院發言人羅秉成今(7)日表示,行政院長蘇貞昌今日針對目前疫情仍未穩定,在凝聚共識後裁示,延長全國的三級警戒管制,為期兩週至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。

羅秉成表示蘇揆今日於防疫會中,由指揮中心報告上週全球與國內疫情發展、國內各項醫療量能,疫苗施打規劃以及由各部會報告各項防疫作業執行狀況。

羅秉成表示,延長警戒的相關措施,將由指揮官陳時中於今日下午指揮中心例行記者會中宣布。蘇揆表示,因應三級管制,請教育部做好大學指考的相關防疫規劃,包括試務人員的疫苗接種、試場的分流等政策,也要配合指揮中心並妥為對外説明。

蘇揆表示,來自日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,本週完成檢驗封緘後就能開始配撥施打,基於降低重症機率,這次保留很大部分優先提供給75歲以上長者、養護機構和洗腎患者等,由於大部分都已經有個人資料,也請衛福部提供指引規定給地方政府造冊,以利接種作業。

針對這次苗栗有電子廠移工發生幾起群聚感染,蘇揆表示,防疫管理上應該嚴格要求,除了協助各縣市的篩檢作業之外,移工居住環境的管理、移工的健康監測、利用LINE@群組以及翻譯人員幫忙確診或隔離移工的關懷和照顧等,都請勞動部和內政部務必配合做好。

蘇揆表示,過去一年多,感謝各部會的通力合作,讓臺灣的疫情能守住一年多,成為世界上少數能正常生活還保有高度經濟成長國家。現在變種病毒更加強悍,本土疫情升溫,各部會應該負起責任,當指揮中心的後盾,主動幫忙解決問題。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

提醒部會防範災情 蘇揆籲國人仍須節約用水

蘇貞昌:端午善用視訊、電話聯絡 避免南來北往

日本擬提供我疫苗 蘇貞昌:看得清誰是朋友 誰不是

【重磅快評】蘇貞昌防豬瘟強制查行李 卻禁止離島快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

本土+13! 境外24例 高雄一家三口染疫

國內新增37例COVID-19確定病例,分別為13例本土個案及24例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

本土疫情累計破百例個案,加上春節境外返鄉人數多,Omicron變異株傳播速度快、潛伏期短。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。