快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

彰化牌咖傳染鏈再增2確診 王惠美籲不要再打牌了

彰化縣長王惠美(中)說,拜託鄉親保護自己及家人,不要再打牌了。圖/彰化縣政府提供
彰化縣長王惠美(中)說,拜託鄉親保護自己及家人,不要再打牌了。圖/彰化縣政府提供

彰化縣今天新增3例確診,其中2例因「麻將牌咖」傳染鏈染疫,這個傳染鏈全縣累計26例,占全縣確診總數第2高。彰化縣長王惠美說,拜託鄉親保護自己及家人,不要再打牌了。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,彰化縣政府今天公布彰化縣新增3例確診,累積211例,分別為「麻將牌咖」傳染鏈增2例、1例感染源待查。

另外,縣府也公布1名80多歲女性住院10多天後重症死亡,為水果盤商傳染鏈其中個案,全縣累計3人染疫死亡。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,今天公布新增3例,2例為「麻將牌咖」傳染鏈,另1例為醫院群聚陪病家屬感染確診,感染源待查。

其中,「麻將牌咖」傳染鏈是隱形的傳染鏈,若民眾與麻將牌咖傳染鏈足跡重疊,要主動到醫院採檢,今天新增個案就是主動到醫院篩檢。

葉彥伯說,前一波水果商、歌唱班傳染鏈,居家隔離逾千人,這次「麻將牌咖」傳染鏈,隔離人數也可能達近千人。感謝第一線執勤警察,協助壓制、舉發聚眾打牌行為,以利阻斷「麻將牌咖」傳染鏈。

葉彥伯表示,有關某醫院群聚感染事件,個案及病房、護理之家都已清空消毒,6月5日進入隔離觀察期,在匡列隔離觀察期內,病房、護理之家等相關接觸者如病人、陪病家屬、醫護人員,未來14天內都可能陸續發病。

葉彥伯說,這些接觸者將定期重複篩檢,目前發現都是早期個案,希望能用此方式控管醫院相關感染鏈。

新冠肺炎 COVID-19 葉彥伯 王惠美

延伸閱讀

彰化新增1例死亡 確診新增3例累計211例

彰化今新增6確診 牌咖傳染鏈再擴大傳染到家庭

彰化縣今晚再公布足跡 包括1計程車及永靖民有市場

彰化近2天發病數0 葉彥伯:正面訊號續做好防疫

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。