快訊

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

六輕離職女員工另1女兒也染疫 5月29日曾到雲林買小吃

雲林縣目前累計確診案例16例。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣目前累計確診案例16例。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣政府今天公布確診者案10866(台中市)涉足雲林的活動史,其為昨天公布的案10467(台中市)的另一名女兒,足跡包括斗六市2家小吃店,目前掌握地點已清消完畢,縣府持續調查中,如有進一步資料將補充更新於雲林縣政府網站。

案10866為23歲女性,居住台中市清水區,5月19日開始出現咳嗽、發燒、腹瀉、嘔吐、流鼻水、喉嚨痛等症狀。

縣府指出,案10866曾於5月29日上午10點半至11點,開車到斗六市長興冰店及大眾鴨肉羹外帶餐點。

縣府表示,6月3日因母親(案10467)確診,匡列居家隔離並採檢,4日採檢結果陽性,5日確診,目前收治醫院。

縣府提醒,上述個案行經地點及周邊環境皆已完成清消,曾出入附近場所民眾,請進行自我健康監測,6月12日前若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,請通報縣府1999專線安排就醫。

縣府表示,由於確診者足跡是透過疫情調查詢問確診者,由確診者回溯近期活動地點、停留時間等,縣府持續調查更新,詳細足跡可上雲林縣政府網站查詢。

縣長張麗善表示,縣府以確診者疑似感染源分析,顯示家庭群聚占88%為最多,職場群聚、養生館群聚分別占6%。

張麗善呼籲,端午節將至,但現在國內疫情仍非常嚴峻,請民眾忍一時不便,共度疫情難關,避免移動也避免家庭群聚,強調家庭群聚「不探親、不串門、不餐敘、不聚會」4原則,非常時期請透過電話或視訊問候親友,齊力防疫。

雲林縣確診案例大多都是家庭群聚,占比88%,其次職場群聚、養生館群聚分別占6%。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣確診案例大多都是家庭群聚,占比88%,其次職場群聚、養生館群聚分別占6%。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣確診案例大多都是家庭群聚或被家人傳染。圖/雲林縣政府提供
雲林縣確診案例大多都是家庭群聚或被家人傳染。圖/雲林縣政府提供
雲林縣疫情指揮中心今天公布確診個案10866(台中市)涉足雲林活動史。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣疫情指揮中心今天公布確診個案10866(台中市)涉足雲林活動史。記者陳苡葳/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 張麗善

延伸閱讀

雲林縣宣布進入準3級防疫應變 推行12項管制禁令措施

相關新聞

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。