快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

新竹市今零確診 林智堅籲:端午節勿返鄉群聚

林智堅今早前往竹苗邊界了解社區篩檢站設立情形。圖/新竹市政府提供
林智堅今早前往竹苗邊界了解社區篩檢站設立情形。圖/新竹市政府提供

新竹市今零確診,市長林智堅下午開疫情記者會指出,近日苗栗科技廠群聚案,昨日篩檢移工中九成來自苗栗縣、新竹縣,考慮不少南香山市民在苗栗科技大廠服務,將在竹苗邊界新設「香山社區篩檢站」,另呼籲民眾端午節別返鄉群聚,可改視訊連繫感情。

林智堅表示,竹市、竹縣、苗栗已組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」,今提出三個具體工作,包括將與佛教團體慈濟基金會、廣鑫營造在竹苗邊界設立香山社區篩檢站,地點位在南隘路上,周遭科技大廠附近員工必經道路上,讓附近新竹市民、苗栗縣民、新竹縣民,都可及早知道自己的健康狀況。

全國最大近2500坪的竹科專案篩檢站,昨日774位移工採檢皆為陰性,今天再篩檢499人,快篩結果2人陽性,已送加強型防疫旅館,等待PCR檢驗結果中。

林智堅再次向國防部請調人力,由陸軍第6軍團33化學兵群、 後備指揮部及後備輔導中心支援 ,由里長帶隊走進社區,針對鄰近的香山區南港、內湖、中隘、南隘四里進行消毒。

有關竹市案10359三採狀況,林智堅說,該案是50多歲家庭主婦,因家人預計住院,她為陪病者,依院方規定一起進行採檢,PCR一採陽、二採陰,再送三採。結果出爐,已確定PCR陰性,市府已向疫情指揮中心申請撤銷案號,竹市的累積確診個案由23名調整到22名。

新冠肺炎 COVID-19 林智堅 新竹

延伸閱讀

生活圈一致 林智堅:將在竹苗邊界設社區篩檢站

蔡英文欽點組「竹竹苗防疫作戰聯盟」 林智堅允協助致電楊文科、徐耀昌

竹科專責篩檢站首日已採378人 1名移工快篩陽性

苗栗京元電群聚擴大 林智堅:若有需求全力協助

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

本土確診10例、境外44例 西堤案相關幼兒園一家四口也染疫

國內新增10例本土個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日有10例本土個案,無死亡個案,其中境外移入44例中,有落地...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。