高雄又爆發家庭群聚感染 小港確診男子的妻女也染疫

高雄市今天新增3例本土確診病例,其中2例是昨天公布的小港個案的妻子與女兒,可能同一波段在共同出遊時接觸到的風險。圖為高雄小港醫院外的快篩站。 報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄市今天新增3例本土確診病例,其中2例是昨天公布的小港個案的妻子與女兒,可能同一波段在共同出遊時接觸到的風險。圖為高雄小港醫院外的快篩站。 報系資料照/記者劉學聖攝影

高雄市今天新增3例本土確診病例,高雄市衛生局表示,其中1例是原來大社感染案的匡列居家隔離者發病,沒有社區傳染風險,另2例是昨天公布的小港個案的妻子與女兒,可能同一波段在共同出遊時接觸到的風險。

陳其邁指出,今天全國511例、高雄3例,雙北仍是社區流行階段,長期未見緩和,長照機構部分,市府6 月1日起針對6千多人篩檢,產業部分,高市對移工加嚴14加3的居隔及3天,確保健康才到產業,去年12月起即持續這麼做,請大家放心。

陳其邁說,6月2日到6月4日,直至昨晚共施打28876 劑疫苗,第一線人員已順利完成接種,共施打107%,感謝醫護接力大隊完成整個接種工作。

衛生局簡任技正潘炤穎指出,二例新增個案是小港(案10472)的同住家人,分別為妻子(案10672)與8個月女兒(案10673),ct值分別為17 、19,研判是來自同一波段的感染源,可能共同出遊接觸到風險,其他4名密切接觸家人的pcr或快篩都是陰性。第二圈匡列的48名職場接觸者,情況還要持續追蹤下去。

另一例20多歲男性(案10876)是為案5467的密切接觸者,5月25日起居家隔離,PCR採檢結果陰性。6月3日出現咳嗽症狀,再次採撿PCR陽性(CT值30),目前於負壓隔離病房治療。

20多歲男性(案10876)的染疫關係圖。圖/高市衛生局提供
20多歲男性(案10876)的染疫關係圖。圖/高市衛生局提供
高雄小港確診個案今天新公布的足跡圖。圖/高市衛生局提供
高雄小港確診個案今天新公布的足跡圖。圖/高市衛生局提供
高雄小港確診案又爆發家庭群聚感染。圖/高市衛生局提供
高雄小港確診案又爆發家庭群聚感染。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雷雨胞逼近南台灣 高雄市府應變中心三級開設

高市首例移工染疫引緊張 市府:Ct值大於30、陰陽不定

高雄本土病例+1 陳其邁引鬼滅之刃讚日本「是真朋友」

麻將間老闆疫調迄今未吐實 陳其邁:重罰並移送法辦

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。