最新各區累積病例數!一圖了解雙北疫情熱區變化

國內疫情嚴峻,其中以雙北地區最為嚴重。圖/聯合報系資料照
國內疫情嚴峻,其中以雙北地區最為嚴重。圖/聯合報系資料照

國內疫情嚴峻,全國三級警戒持續到6月14日,雙北地區成為全台疫情最嚴重的區域,台北市長柯文哲更形容北市疫情為「悶燒型」,從數據上來看,北市感染已散布到各社區,新北市不少風險地區確診數也是不斷上升,截至6月4日雙北地區已累計7769例COVID-19確診個案。

雙北區域累計病例地圖。製圖/聯合新聞網
雙北區域累計病例地圖。製圖/聯合新聞網

《 聯合新聞網 》每日製作的「雙北區域累計病例地圖」,依病例數嚴重程度,以6顏色淺至深、「0例」至「401例以上」區分出6大等級,了解目前雙北染疫熱區。除了以雙北地圖顯示外,下方圖表也依病例數做排序,清楚明瞭。圖表顯示,截至6月4日止,台北市萬華區已有1303例(第6級)、文山區229例(第5級)、信義區188例(第4級);新北市以板橋992例(第6級)最為嚴重,其次為中和697例(第6級)及三重534例(第6級)和新莊406例(第6級)。

【雙北病例數】

401例以上:萬華、板橋、三重、中和、新莊

201-400例:文山、永和、新店、土城

101-200例:信義、松山、大安、中山、大同、中正、北投、士林、汐止、五股、蘆洲、樹林

11-100例:內湖、南港、深坑、三峽、鶯歌、泰山、林口、八里、淡水

1-10例:三芝、石門、金山、萬里、石碇、坪林、瑞芳、貢寮

0例:烏來、平溪、雙溪

根據北市6月4日公布的發病日統計,萬華區30例、信義區20例、士林區17例、大安區13例、文山區11例,可見北市多個區域仍正「悶燒」。

截至6月4日北市各行政區確診數據。圖/台北市政府提供
截至6月4日北市各行政區確診數據。圖/台北市政府提供

新北市確診總數已突破4400例,板橋區、三重區、中和區、新莊區都累計超過401例確診,截至6月4日,板橋992例最多,再來是中和697例、三重537例和新莊406例。另從新北市6月3日公布的風險值上升趨勢圖來看,目前林口區七天確診成長率高達85%、中和區59%、土城區50%、蘆洲區22%,為了讓感染不要再擴散,新北市長侯友宜也不斷呼籲民眾減少出門,在家防疫。

截至6月3日新北市風險值上升趨勢。圖/新北市政府提供
截至6月3日新北市風險值上升趨勢。圖/新北市政府提供

延伸閱讀

想看每日最新雙北數據,篩檢陽性率變化,請鎖定「追台灣疫情變化 看數據圖表」專題

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不滿被疏遠!確診婆婆「刻意抱媳婦」害染疫:妳也別想幸福

開車碰到淹水怎麼做? 日專家揭應對SOP:勿貿然涉水

同事妻月入10萬卻爽領紓困金? 他嘆「真不公平」掀兩派論戰

援助台124萬劑新冠疫苗!圓山飯店點燈「カンシャ」謝日雪中送炭

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。