快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

北市大同警分局再傳染疫! 延平派出所一巡佐確診

台北市大同警分局延平所外觀。圖/取自Google map
台北市大同警分局延平所外觀。圖/取自Google map

台北市大同警分局延平所一名巡佐日前身體不適,赴醫快篩、採檢PCR,快篩陰性,衛生單位今天通知PCR陽性、確診。警方說,派出所完成清消,是大同分局第3位染疫員警。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未緩,台北市警察局大同分局今天發布新聞稿指出,一名延平派出所巡佐5月27日身體不適,自行至醫院快篩及採檢核酸檢測(PCR),快篩結果陰性。

大同警分局表示,新北市衛生局今天通知,延平派出所巡佐PCR檢測為陽性、確診。

警方指出,已匡列曾跟巡佐接觸對象,將安排檢測,派出所已完成清消,全部警員先自我健康管理,並安排鄰近派出所警力支援,也在延平派出所門口成立報案區及機動派出所,協助值班和巡邏勤務。

台北市警察局大同分局警備隊一名員警5月25日發燒、身體不適,就醫初判為腸胃炎,後因發燒不退到醫院快篩陰性,後續採檢PCR為陽性、確診。

一名曾與染疫警備隊員警有業務往來的勤務指揮中心員警,日前快篩陰性,6月2日接獲衛生單位通知,PCR為陽性、確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

京元電群聚案累計77例 員工普篩力拚4日完成

北市又1派出所淪陷 全所員警快篩隔離

圓點5月營收1.21億元、年增36% 疫情回升PCR檢測看漲

北市機動快篩隊前進傳統市場 萬華區傳統市場優先辦理

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。