快訊

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

京元電群聚案累計77例 員工普篩力拚4日完成

苗栗縣政府衛生局表示,京元電子群聚案已累計77人確診新冠肺炎,為最快阻斷傳染鏈,中央防疫團隊已進駐京元電,開設前進指揮所,加速全公司快篩,力拚今天全數完成。

苗縣府說,京元電子股份有限公司群聚感染事件,新增32例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,其中29例為外籍移工、3例為本國籍,累計確診已達77例。

衛生局表示,自2日下午啟動京元電子全公司約7300人快篩,截至上午11時,累計已篩檢2447人,下午持續以每小時至少篩檢250人速度推進,目標今天全數完成普篩,「連夜趕工也要做完」。

苗縣府表示,中央流行疫情指揮中心已由衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝率4名防疫醫師,南下苗栗開設前進指揮所,希望最快時間阻斷傳染,預防疫情外擴;外籍移工部分,已請勞動部勞動力發展署協助翻譯和疫調。

苗縣府說,外籍移工除必要性移動,嚴格禁止外出,將要求人力仲介公司加強督導,落實防疫,如果違反規定就加重處罰,已請苗縣府勞工及青年發展處前往稽查,另請京元電子本週例假日禁移工外出,在營休假。

苗栗縣長徐耀昌下午透過線上疫情說明會表示,目前苗栗獲撥阿斯特捷利康(AZ)疫苗8800劑,但近日縣內疫情升溫,建請中央撥發足額疫苗;此外,中央同意協助支援快篩、核酸檢測(PCR)試劑、N95口罩及防護衣等防疫物資。

徐耀昌說,縣府已設置加強型防疫旅館40間房,專門收治快篩陽性、無症狀或輕症確診個案,特別感謝苗栗縣醫師公會、全國護理人員加入協助篩檢,台積電慈善基金會也允諾提供縣府1台市價約新台幣800萬元零接觸採檢站設備。

另外,徐耀昌表示,國軍化學兵預計6日上午針對京元電竹南廠所在的頂埔里等熱區全面清潔消毒;至於里民希望加入快篩,衛生局表示,將視疫情評估是否增設社區快篩站。

衛生局說,截至目前,苗栗確診122例,縣內有6間責任醫院設專責病房共123床,目前收治47人,醫療量能仍足夠。

新冠肺炎 COVID-19 京元電

延伸閱讀

京元電爆群聚 立委促工業區設移動式快篩站

徐耀昌:買疫苗勿淪政治口水 苗縣尊重中央專業

影/自己買疫苗? 徐耀昌尊重專業:中央說好就好

苗栗防疫模範生 徐耀昌:三級警戒準四級部署

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。