快訊

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

嚴查誰縱容網軍 柯文哲發起一人一信寄到行政院、NCC

南彰化1護理師2病患篩檢確診 感染源不明

南彰化一間醫院傳出有一名護理師和2名病患經篩檢確診,但感染源都不明。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,說明彰化縣的最新疫情,縣長王惠美以及衛生局長葉彥伯出席記者會,說明新增6名確診案例,其中4例和麻將牌咖傳染鏈有關,另有2例的感染源待查。

在記者會上,有媒體詢問網路謠傳南彰化一間收治新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病患的醫院有護理師和院內病患遭到感染。葉彥伯說,有一名長照機構的住民以及一名護理師、2名病患確診,4人都是在醫院主動篩檢時所發現。

據指出,一名長照中心住民住院前接受篩檢為陰性,出院後要住進醫院附設的長照中心時再接受篩檢,結果卻呈現陽性,醫院進行全院PCR篩檢,發現有一名護理師及2名病患篩檢結果呈現陽性,但住民和護理師、2名病患間找不到關聯性。

葉彥伯指出,目前感染源還在釐清中,全院2000多名員工已進行篩檢,病患只出不進,病患離開醫院後也會進行14天的居家隔離,這起事件不會成為部桃醫院的翻板;不過記者打電話詢問醫院對於有護理師等人確診的回應,醫院人員僅強調,全院篩檢結果為陰性,其他不願多談。

至於在麻將牌咖傳染鏈部分,彰化縣衛生局指出,已有20人確診,也呼籲曾參加過麻將牌咖聚會的民眾前往縣內設有社區監測篩檢站的10間醫院接受篩檢,民眾如不想讓人知道自己曾參加麻將牌咖,可以直接說自己曾接觸過確診個案,避免尷尬。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰化今新增6確診 牌咖傳染鏈再擴大傳染到家庭

影/打牌聚會1傳15人確診 彰化發起麻將牌咖快篩動員令

彰化新增12確診 埔心湖中天、永靖叁佰媚小吃店列足跡

影/彰化新增個案又有特種行業 急尋直銷講座逾30名參加者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。