快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

嘉義長庚醫院證實 收治30餘名確診病患

嘉義長庚醫院護理部主任朱翠萍今天參加嘉義縣長翁章梁網路直播表示,醫院去年收治8名新冠肺炎確診患者已痊癒出院,目前收治30餘名確診病患,部分重症插管。

翁章梁今天中午12時30分針對新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)做防疫快報網路直播,邀請嘉義縣護理師公會理事長、也是嘉義長庚醫院護理部主任朱翠萍說明嘉義長庚醫院收治確診患者情況及民眾防疫需注重事項。

朱翠萍表示,醫院設置新冠肺炎專責病房,分成輕症與重症病房,目前收治30幾名患者,部分重症插管;去年則收治8名確診患者,都已痊癒出院;今年患者得到變種病毒,醫療上較為棘手。

朱翠萍表示,民眾防疫除遵守戴口罩、勤洗手、不群聚外,建議每天要量體溫,並且回顧一下自己身體狀況與昨天有什麼不同,如有味覺、嗅覺喪失,馬上打防疫專線1922諮詢處理。

朱翠萍強調,新冠肺炎是有藥可醫的,依照病情的不同,給予抗病毒藥物、類固醇或免疫藥物,有的人得病但症狀輕微,像感冒一樣,就給予支持性的治療。

朱翠萍表示,針對疫情,醫院去年就成立指揮中心,之前是偶爾開會,現在是天天開會,有時上、下午都會召開,確保維持醫療量能。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

通緝犯變裝深夜搶超商得手萬元 18小時就落網

發給防疫最前線警消衛環人員慰問金 翁章梁:防疫照護

泡茶群聚鏈染疫擴大 嘉義縣新增4確診累計12人

嘉義縣兩天共7人確診 縣府擴大大林鎮民PCR檢測

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。