快訊

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

埔里傳播鏈再現! 南投縣今公布2確診1陽性個案

南投陽性個案(未公布確診)曾在埔里某葬儀社唯格會館、集集火化場、埔里慈濟堂活動,與案10469為父女關係。本報資料照片
南投陽性個案(未公布確診)曾在埔里某葬儀社唯格會館、集集火化場、埔里慈濟堂活動,與案10469為父女關係。本報資料照片

南投縣今公布2例確診案,其中案10361是前天陪同家人前往醫院住院治療,因陪病者需進行快篩檢測,結果顯示為陽性確診;案10469為42歲女性,住南投市,為67歲男性陽性個案的女兒,昨日因案父為PCR核酸檢測陽性個案(中央尚未認定),由衛生局通知前往醫院進行核酸檢測,昨日檢測報告為陽性確診個案,目前有發燒、咳嗽等症狀,醫院已收治治療中。

南投縣衛生局指出,一名陽性個案住南投市,但67歲男性,昨日因身體不適前往醫院就醫,經PCR核酸檢測為陽性,個案目前有發燒、咳嗽等症狀,尚未經中央確診編號,目前醫院已收治治療中,公共場所活動史在埔里某葬儀社唯格會館、集集火化場、7-11集寶門市、埔里慈濟堂,與案10469為父女關係。

衛生局表示,埔里再發生確診個案後,已針對當天喪禮從業人員15人,已完成PCR核酸檢測,採檢結果15人全數陰性,目前皆居家隔離中,同時也就唯格會館、集集火化場同時段治喪期間調查,初步了解唯格會館同時段有喪家2戶,已提醒自主健康管理;集集火化場同時段無喪家進行火化。另已通知該2場域完成清潔消毒及工作人員自主健康管理。

而案10469因陪陽性個案受檢確診,因個案5月25日以後即未進入職場,惟為確保職場安全,職場接觸者70人已列為自我健康監測,另匡列接觸者計30名,家屬15人外,另12人分別請台北市、新北市及台中市衛生局通知採檢,目前皆居家隔離中;公共場所活動史:唯格會館、7-11祖祠門市、衣.童趣、大觀冰店、埔里慈濟堂、廣元藥局、福倫藥局南投店、八方雲集水餃鍋貼專賣店南投店、綠豆王、南投三和郵局、POYA寶雅南投大同店、清原芋園飲品、劉藥局、黃昏市場。

案10361則是南投市69歲女性,前天陪同家人前往醫院住院治療,因陪病者需進行快篩檢測,結果顯示為陽性確診,目前無症狀,由衛生局送至集中檢疫所收治治療中,匡列接觸者同住者2人,非同住者1人,其他接觸者7人計10名,核酸檢測全數為陰性,公共場所活動史在中興新村第三市場、一滴水麵館(外帶)、全家便利商店南投新村店、南投中興郵局等。

南投陽性個案(未公布確診)曾在埔里某葬儀社唯格會館、集集火化場、埔里慈濟堂活動,與案10469為父女關係。本報資料照片
南投陽性個案(未公布確診)曾在埔里某葬儀社唯格會館、集集火化場、埔里慈濟堂活動,與案10469為父女關係。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

死亡案例+21! 2例僅30多歲「年輕人染疫占20%」

圖表/0604確診個案數、校正回歸分布縣市一覽

南投之美─宣揚觀光首都形象 四季南投攝影比賽 歡迎好手參加

旗津一外籍船員染疫 是高雄近期境外移入個案

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。