快訊

虎豹潭救援逾38小時 侯友宜:動員更多人期待找生還者

疫情燒不完!教育部再傳1確診 2例皆為人事處員工

教育部。本報系資料照片
教育部。本報系資料照片

國內疫情延燒,教育部昨證實三樓一名人事處員工確診,今日又再傳有一名員工染疫,且與前一位確診者同辦公室。據了解,目前該單位人員全面居家辦公,該處處長、專門委員有獨立辦公室,因此仍在部內留守。

教育部5月底突然大消毒,員工確診傳言甚囂塵上。教育部昨日證實,一名員工因家屬確診而染疫,今日也證實本部大樓有第二位同仁確診。

教育部表示,兩員工作地點為本部3樓辦公室,第二位確診者自5月29日即進行居家辦公,未再進入辦公室,6月1日得知PCR結果陽性。

教育部表示,3樓二位確診同仁辦公期間未曾到其他樓層,曾經與確診同仁同時段於同一辦公室者,除經疫調須居家隔離外,已先行安排其餘曾與確診者接觸之人事處同仁進行快篩,並居家辦公及進行自我健康監測。

教育部表示,已於5月30日進行辦公室清消作業,並固定於每周末進行辦公室環境清消,該組員工不論分組均已全面居家辦公。

新冠肺炎 COVID-19 教育部

延伸閱讀

第二名員工確診新冠肺炎 教育部加強清消

陳零九染疫引發恐慌 去年確診好萊塢藝人有哪些?

影/年輕人染疫比例暴增至25%!陳時中籲端午節「沒事別返鄉」

幼兒園紓困申請方案仍未定案 業者:教育部盡快說清楚

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。