快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

疫情延燒!行政院確定有一人確診 和蘇貞昌等人無接觸史

行政院。本報資料照片
行政院。本報資料照片

行政院發言人羅秉成今天表示,行政院有一名委外單位派駐處辦之同仁於昨日確診,為中央流行疫情指揮中心今日公布的確診案例之一。這名同仁之業務係負責資料庫系統之維護及操作服務,據瞭解其與行政院長蘇貞昌院長、副院長沈榮津以及秘書長李孟諺等人並無接觸史。

羅秉成指出,該同仁早在上月26日就開始居家辦公,同月30日發病(嗅味覺異常、發燒37.5度),並於昨日確診。其所屬處辦已通知同月26日前曾與其接觸之同仁,加強自我健康監測,並於14天內以一人一室之方式進行居家隔離,其他同仁則需進行14 天之自我健康監測。

羅秉成表示,行政院自上週起即已進行居家辦公以及分區、分流辦公模式,未來也將持續推動,李孟諺秘書長並已指示針對全院實施辦公空間加強清潔消毒作業,公文遞送調整為集中交換,並加強落實院內防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邊紓困邊收罰款?政院:除防疫開罰外一律延期或寬緩

蘇貞昌拍板紓困4.0再擴大 新增60萬人可領補助

唐鳳再出手 政院將推出「疫苗接種預約平台」

紓困條例三讀 政院3日提特別預算案送立院審議

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。