快訊

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

花蓮增1例家族群染 衛生局:居家隔離比在防疫旅館確診機率大

今天花蓮新增1例確診,已累計37例,屬於萬華大舅子引發的群聚感染。圖/花蓮縣政府提供
今天花蓮新增1例確診,已累計37例,屬於萬華大舅子引發的群聚感染。圖/花蓮縣政府提供

今天花蓮新增1例確診,已累計37例,屬於萬華大舅子引發的群聚感染,案9886是案6556的女婿,於居家隔離期間確診,沒有外出的足跡。花蓮縣衛生局表示,目前觀察居家隔離後染疫的機會較大,提醒居家環境的清潔消毒很重要,以降低感染機率。

衛生局長朱家祥表示,案9886為40多歲男性,是案6556的女婿,在上月26日就被匡列居家隔離,直到6月1日開始有暈眩、畏寒等症狀,經花蓮醫院檢查,於昨天確診為陽性,Ct值13.8。他在確診前3天都在居家隔離沒有外出,飲食都是弟弟協助,雙方沒有接觸,這也是案6556延伸的第14個確診個案。

朱家祥說,花蓮自從5月22日後,出現很多家族群聚感染,發現被匡列者居家隔離後染疫的機會較大,若在防疫旅館染疫機會較小,因此,提醒環境的清潔消毒非常重要,特別是冷氣的濾網是藏汙納垢的所在地,只要一開冷氣,病毒可能會因此散發在空氣中。

他呼籲,民眾若明後天有空,記得清洗冷氣濾網,用酒精、稀釋漂白水或次氯酸水消毒,做好環境清潔,盡量打開窗戶通風,並一定要勤洗手戴口罩,降低感染機率。

縣長徐榛蔚溫情喊話,她說,今天是進入三級警戒的第20天,接下來的端午節請盡量避免移動,若外地學子、民眾要回到花蓮,請向衛生局預約做快篩,並進行14天自主健康管理,做好防疫的準備,若能忍一時把疫情縮小,未來才會海闊天空。

徐榛蔚說,花蓮有37個人感染住院,在醫療團隊的照護下,有2位已康復出院,2位順利拔管病情平穩,特別謝謝第一線醫護人員的用心,也感謝各界的努力。

花蓮縣衛生局呼籲民眾做好居家清潔,降低感染機率。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣衛生局呼籲民眾做好居家清潔,降低感染機率。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前有37例確診,專責病房使用率達4成。圖/花蓮縣政府提供
花蓮目前有37例確診,專責病房使用率達4成。圖/花蓮縣政府提供
案9886於居家隔離期間確診,沒有外出的足跡。圖/花蓮縣政府提供
案9886於居家隔離期間確診,沒有外出的足跡。圖/花蓮縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

努力找疫苗 花蓮縣府、盛弘醫藥簽MOU委託代購65萬劑

花蓮累計36人染疫 縣府交通要道設告示牌籲先篩檢

縣市長財產 徐榛蔚背債6千萬、張麗善存款少2千萬

花蓮建立常設性篩檢站 明開放民眾預約快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。