快訊

法航北京飛巴黎班機客艙起火!尖叫聲四起 艙內畫面曝

台中漢翔航空1男遭電擊一度無生命跡象 送醫搶救恢復心跳

北市警局內勤染疫是外勤2倍 警官籲落實防疫勿鬆懈

台北市政府警察局。記者李隆揆/攝影
台北市政府警察局。記者李隆揆/攝影

國內疫情嚴峻,警察是防疫前線一員,全國目前逾30名員警確診新冠肺炎,台北市占21員,其中多為內勤人員;有警官認為,此現象顯示人員群聚感染風險高,且內勤人員警覺心較外勤易鬆懈,呼籲內外勤人員都應維持高度警戒,落實消毒避免染疫。

據悉,台北市警局含下屬各單位中,目前有警局本部、刑警大隊、捷運警察隊及5處警分局共21人確診新冠肺炎,職務包含警職、工友;其中有7人屬外勤人員,14人是內勤人員。

有警官認為,疫情爆發後,一般原以為外勤人員執勤時要外出到處跑,每天接觸無數民眾,染疫機率相對較高,但目前看來內勤人員染疫個案反而是外勤兩倍,顯示待在同個駐地、辦公室內,群聚感染風險高出許多。

另方面,也可能是因為外勤人員自知外出接觸民眾,有染疫風險,在出入機關時很自然會頻繁消毒,反觀內勤人員可能因為未與外人接觸而降低警戒,疏忽勤洗手、落實消毒等防疫措施,讓病菌有機可趁。

台北市警局表示,因應疫情原計劃啟動異地辦公機制,部分單位因空間、人員問題發現不適合施行,所以改採非核心業務人員居家辦公方式避免群聚,將風險降到最低;目前將持續要求員警落實防疫作為,也積極安排員警施打疫苗,保障員警執勤健康安全。

新冠肺炎 COVID-19 警察 疫情

延伸閱讀

南韓累計9人完整接種輝瑞仍確診 當局籲仍要守防疫規則

影/南投製麵師「畫」出防疫線 連阿嬤也乖乖防疫

6月3日疫情懶人卡/台南白河群聚增至9人 高雄本土+1長照機陷染疫風暴

17死確診+583 陳時中:不好的跡象

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。