快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

高市本土+1!長照機構快篩2985人 快篩陽性者皆PCR陰性

高雄市長陳其邁主持防疫會議記者會,高雄今天新增1例案9566。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁主持防疫會議記者會,高雄今天新增1例案9566。記者徐如宜/翻攝

高雄市今天新增1例案9566 ,是10多歲本國籍男生,有台北5天旅遊史,是案2529的家人。5月21日匡列密切接觸者採檢陰性後,至防疫旅館居家隔離;6月1日發燒送醫採檢PCR為陽性,CT值29,目前於醫院負壓病房隔離治療。

衛生局推測此案可能感染源是家庭群聚,為案2529、案2714的家人。因為個案於5月21日開始居家隔離,發病前3日無高雄市公共場所活動史。案2529為50歲本國籍男性,有5月10日至5月14日曾到北北基、花蓮活動。

高雄市的醫院整備進度,由感染科及胸腔科醫師專家訪視轄內各中小型醫院,醫療降載部分,可延遲診療之醫療減量或暫緩,減少民眾出入醫院風險,輔導醫院住院、門診、手術降50%。加強社區監測通報採檢。全院工作人員健康管理與監測。

高雄市衛生局表示,在住宿型長照機構工作人員快篩,截至6月2日進行2985人,其中快篩陽性者皆PCR陰性,提升醫事人員疫苗接種數4萬6690人。另外並強化地區醫院採檢及化驗量能,已媒合高雄市地區醫院接受原有23家採檢醫院輔導。

高雄市長陳其邁表示,快篩採檢碰到陽性,大家都會很擔心,但高雄盛行率非常低,盛行率若萬分之一或千分之一,陽性預測值相對更低,篩了100個,幾乎99個是偽陽多。高雄目前會有小型群聚感染,都是有北部接觸造成的小型感染,有時快篩幾乎都是陽性,但疫情發布還是要由疫情中心確診後再說明。

針對雙和醫院醫護被砍傷案,陳其邁表示,非常痛心並遺責醫療暴力,第一線人員受到言語肢體暴力相向,讓人痛心,警方已與醫院建立連繫窗口,巡邏一定繞到,呼籲大家愛護疼惜第一線醫療人員,若有遇上暴力,可由警方公權力介入。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

麻將間老闆疫調迄今未吐實 陳其邁:重罰並移送法辦

高市啟動賣場人流管制 各大賣場今已整備實施

文化大學14名學生快篩陽性 聯醫PCR檢測後全數陰性

高雄榮總1外包商工程師染疫 15人採檢陰

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。