桃園復興區公所員工確診 管制站加強量額溫、勸退遊客

大溪警方派警力在管制站協助交管,和勸導遊客暫時不要上山。記者鄭國樑/翻攝
大溪警方派警力在管制站協助交管,和勸導遊客暫時不要上山。記者鄭國樑/翻攝

桃園市復興區公所傳出兩位員工確診,不過兩人居住地不在復興,按過去防疫記錄確診者,都以登記在居住地為原則,復興區確診人數應該還是零。

復興區公所繼續加強防疫工作,區長遊正英表示,6月1日開始在4個主要聯外道路設管制站量體溫,柔性勸導遊客不要進入復興原鄉的工作還是會繼續執行,不會因為公所員工確診和暫停辦公而停止。

大溪警分局今天繼續派警力協助區公所設置的4個管制站交管,防範可能因管制作發生糾紛,並能即時處置。警方表示,確實有遊客上山想到風景區走走逛逛,對公所設置管制站量體溫和勸導的做法一開始有點不理解,但是經過工作人員說明以後,大部分遊客都能感受防疫的重要,儘管勸導沒有強制力,但是大部分的遊客都能體諒,在管制站就折返下。

警方指出,復興區公所為防堵疫情進入原民部落,設置4個管制站,分別在台七線乙三峽、三民五寮界線、台七線三民.新峰交界、羅馬公路關西、長興交界、下巴陵遊客中心。另外,各部落也嚴格管制外地車輛進入,避免造成防疫的缺口。

復興區公所傳出員工確診,公所新設的4個管制站加強對上山的民眾量額溫。記者鄭國樑/翻攝
復興區公所傳出員工確診,公所新設的4個管制站加強對上山的民眾量額溫。記者鄭國樑/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

方便民眾在家防疫 嘉義蔬果箱熱銷3千箱

影/桃園美容美髮明起停業 趕預修門面客人變多

民代爆沒做好防疫管理 新北果菜市場:接獲檢舉會處理

北市美容美髮業者業者攜手共同防疫 度過這疫關

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。