士林地院淪陷 1法警上午提解人犯 傍晚PCR確診陽性

士林地方法院。圖/本報資料照片
士林地方法院。圖/本報資料照片

新冠肺炎疫情延燒,士林地方法院50多歲徐姓法警,昨天因身體不適前往快篩結果陰性,今天至法院上班,並提解1名通緝犯,不料,傍晚徐獲知PCR核酸檢測確診陽性,法院緊急匡列通知5名法警,在家自主健康監測14天。

徐姓法警5月27日值夜班,下班後發覺喉嚨不舒服、身體不適,周末便在家休息沒上班,但身體沒有好轉,昨天前往醫院快篩為陰性,今天他就到法院上早班,與1名同事一起提解在拘留室的通緝犯,戒護通緝犯至值班法庭開庭,值班法官則在另一個法庭視訊訊問,訊問後限制住居。

不料,今晚徐接獲通知PCR確診陽性,趕緊回報地院長官,法官緊急匡列26日接觸1名法警、27日接觸值夜班的3名法警,今早一起提解通緝犯的1名法警,共計5人。

士院指出,與確診者接觸的5名法警,已列為居家辦公人員,在家自我健康監測14天,並也通知今天「自行到院」的通緝犯,明日將通知消毒廠商至法院,對於確診者接觸過的區域,全面清潔消毒。

士院呼籲,因應三級警戒防疫指引,原則上暫緩開庭,也停止臨櫃訴訟輔導、公證結婚等業務,公證業務採預約制,進入法院須實聯制,收文收壯也設在法院門口,減少人流,民眾無緊急處理事務,可暫緩到院洽公,以減少人員流動降低疫情擴散風險。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

6月2日疫情懶人卡/台北國泰醫為病人插管卻染疫 疫情燒進教育部1員工中鏢

護理之家、洗腎診所群聚12人確診 基市府:情勢已管控

南投縣啟動「東方紅PCR專案」 強調身分全程保密

台北國泰急診醫師確診 密切接觸6人採陰

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

裝修工定序今出爐 指揮中心下午2時說明

新北市幼兒園群聚再擴大,昨又新增一例個案,整起群聚達30人。其中,裝修工的完整基因比對結果預計於今天出爐,指揮中心下午2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。