高雄榮總1外包商工程師染疫 15人採檢陰

高雄榮總醫院1名外包商工程師今天確診,高雄市衛生局緊急匡列15名密切接觸者,採檢陰性;62名可能接觸者快篩陰性,將進行核酸檢測(PCR)。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增5例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例。高雄市政府下午召開防疫會議,高雄市長陳其邁會後主持防疫記者會,說明確診者足跡及疫情動態。

陳其邁指出,高雄這次新增5例,除了鳳山某早餐店家庭群聚案,另一人為高雄榮民總醫院20多歲男性資訊包商案9408。此個案昨天確診後,榮總隨即找出接觸者,目前15名密切接觸者採檢陰性;62名可能接觸者快篩陰性,正在進行核酸檢測。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,案9408是大夜班資訊工程師,匡列15人為大夜班同事及1名直系親屬。根據調查,此案感染源為新北市60多歲男子案8563,於23日南下高雄與案9408同住家人及案9408有所接觸,評估那時感染。雖然案9408後來無症狀,但仍在1日採檢確診。

潘炤穎也公布2例新北確診個案足跡。其中,案9408感染源案8563分別在23、25日搭乘高鐵來回南北,過程中曾搭高雄捷運往返新左營站及五塊厝站,返回北部後,26日出現疲勞及腹瀉等症狀,30日確診。

另一名新北確診個案,潘炤穎指出,為高醫20多歲男學生案8696,在中部實習並回校辦手續,15日出現症狀、29日採檢、31日確診,18日至25日足跡集中在三民區,包括家樂福鼎山店、吉林夜市、高雄醫學大學等地。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市認黃昭順為一類施打對象 高市:跨區應先通報

5員警確診染疫 中和警今共38人完成疫苗接種

黃昭順罰不罰?陳其邁:其他市府應先知會否則無從確認

黃昭順遭爆違規打疫苗 陳其邁命令:任何人不得插隊

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。