快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

台中新增3例確診 市府呼籲響應家庭新生活運動

台中市長盧秀燕表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動,讓防疫工作做得更好。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動,讓防疫工作做得更好。圖/台中市政府提供

台中市今天新增3例新冠肺炎本土個案,另有2例為尚未領號個案,台中市長盧秀燕表示,台中的個案以家庭式群聚感染為主,呼籲民眾響應家庭防疫新生活運動,讓防疫工作做得更好。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天國內新增549例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中372例本土病例、177例校正回歸個案。另外,新增12例死亡。

盧秀燕今天下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會宣布,今天確診一共有3例,另外有2例尚未領號,但已掌握相關足跡,明天會公布說明。

針對近日北部發生醫護人員遭受暴力事件,盧秀燕表示,醫護人員很辛苦,必須守護民眾健康,若有人還敢再亂的,一定嚴懲重罰、絕不寬貸,她已責令相關單位,一定要保護醫療園區安全,同時與檢警調建立聯繫平台,隨時保護醫護人員。

另外,雙北發生長照老人機構群聚事件,盧秀燕指出,目前台中市的社福機構,工作人員加上住民有7971人,照護機構有181家、工作人員加上住民1萬4302人,除了治標要將防疫工作做好,治本就是要施打疫苗,希望中央盡快撥配疫苗,讓長照機構人員施打。

今天台中市新增3例本土個案,衛生局長曾梓展說明,案8988為北屯區63歲男性,是北屯大坑群聚案的鄰居,職業為筍農,近期無旅遊史,也無肺炎症狀,他5月30日至大坑國小快篩站檢測陰性,因屬高風險對象,再經核酸檢測確診,但住院再篩呈陰性,會持續追蹤。

案8989為北屯區34歲男性,是某廣告公司員工,工作為戶外油漆工程,近期無外縣市旅遊史,女友為高雄市確診個案,經常到台中找他,他因身體不適且女友發燒,與女友至醫院採檢,女友確診住院隔離治療,他6月1日檢驗確診。

案9404為西屯區24歲女性,為彰化確診個案8080的友人,平時經營美睫美甲工作室,曾至彰化確診友人家用餐,5月28日出現無嗅覺症狀,到醫院採檢確診。

另有2人確診尚未領號,其中1例為大坑群聚案7527第2個兒子,就醫確診住院;另1例為昨天案8758的親友,都已匡列接觸者,並調查足跡史,明天將公布。

至於台中市目前的本土個案狀況,曾梓展說,目前為止重症只有1例,有些輕症都已陸續出院。

針對長照機構的防疫措施加嚴,曾梓展指出,現在有住民要進住,都一定要經過核酸檢測檢驗陰性,要預防機構的疫情擴散,但最重要的還是疫苗。

媒體提問,台中市近日是否有醫療暴力事件,曾梓展表示,自5月中至今,醫療暴力事件成案者有1件,已移送偵辦,會給予嚴懲。

盧秀燕表示,台中市針對本土個案,一直在做整體趨勢研調,台中市的個案以家庭式的群聚感染為主,因此市府提出的家庭新生活運動非常重要,要減少外出、避免跨縣市移動,並鼓勵民眾使用線上購買減少接觸,讓防疫工作做得更好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嚴懲醫療暴力!盧秀燕:還敢在亂的,一定嚴懲重罰!

長照機構爆染疫 盧秀燕喊話中央補疫苗2萬住民優先打

推「房東挺房客」減租運動 盧秀燕:中市社宅減租兩成

盧秀燕籲中央勿畫大餅 盼6月全民打新冠肺炎疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。