小港機場篩檢站啟用 有症狀2乘客快篩陰

高雄市小港醫院配合中央流行疾情指揮中心,在高雄小港機場設置快篩站。圖/小港醫院提供
高雄市小港醫院配合中央流行疾情指揮中心,在高雄小港機場設置快篩站。圖/小港醫院提供

高雄小港機場今天設置篩檢站,上午2名主訴有症狀乘客到場採檢,但結果皆為陰性。負責快篩站的小港醫院表示,為防止疫情擴散離島,造成醫療量能不足,將全力協助防疫工作。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,中央流行疫情指揮中心核定,在台北松山、小港等5處機場設置篩檢站,今天起前往澎湖、金門、馬祖旅客,搭機前要填寫「健康聲明書」,並配合現場檢測;若為過去14天內有症狀者,須現場配合抗原快篩檢驗且為陰性才可登機。

小港機場快篩站由高雄市立小港醫院負責,主要支援國內航班,由於今天上午、下午都有班次,因此由院方派醫師到場支援。截至上午11時,有2名乘客主訴咳嗽、流鼻水症狀,快篩後皆為陰性。

小港醫院院長郭昭宏表示,為不讓疫情擴散,協助在機場設快篩站,以免在入境離島篩檢出陽性時,要進行PCR檢驗不易,因治療造成離島醫療量能不足。

郭昭宏說,目前除醫院本身設社區快篩站外,更承接大寮衛生所、小港衛生所、小港機場社區篩檢站,讓處於高危險族群民眾可就近採檢。

配合疫苗全面施打部分,小港醫院表示,目前已完成院內100%接種疫苗,也積極配合市府政策外,今天起至4日在鄰近的小港高中,替醫事人員及感染高風險群進行疫苗接種,盼疫情早日退燒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

澎縣府堅持入境全面快篩 2航班旅客全配合

台灣機場啟動快篩 金門持續引導旅客採樣

快篩機動隊首出任務為文大生篩檢 黃珊珊:快篩非易事

被快篩家屬指著鼻子罵「王八蛋」護理師含淚會堅持下去

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。