快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

新北擬在熱區中和平河里擴大篩檢 里長:只能盡量宣導

清潔人員每日都在平河里執行消毒工作,大街小巷都不放過,盼阻絕病毒再擴散。圖/新北市中和區公所提供
清潔人員每日都在平河里執行消毒工作,大街小巷都不放過,盼阻絕病毒再擴散。圖/新北市中和區公所提供

新北市長侯友宜今宣布,長照機構內的1萬多名照顧者與部分「紫爆」的里,將進行擴大篩檢,並舉例中和區的平河里就是「紫爆」地區,會嚴格管控。平河里長葛色芬表示,有些民眾擔心自已沒病,去篩檢站被反而傳染,所以他們只能盡量宣導,希望民眾多注意自己身體狀況,有症狀、確診者接觸史就要趕快去篩檢。

葛色芬指出,平河里內有1萬多人,要所有人都去篩檢比較困難,有些民眾認為自己本來可能沒染疫,到了快篩站反而被傳染,所以篩檢意願較低,他們只能盡量鼓勵。

葛色芬表示,防疫人員也知道平河里算是重災區,所以每天都不斷廣播宣傳,只要民眾出現發燒、咳嗽的情形,或是曾與確診者有接觸,就應主動去篩檢,及早發現、及早治療,也避免傳染給家人。

中和區長賴俊達指出,平河里人口多,還有科技園區,是中和的重點消毒區域,每天都會消毒至少一次,大街小巷全不放過,也希望能藉此將阻絕病毒,避免疫情再升溫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北市場生意慘「少5成以上」 禁不禁機車民眾看法兩極

確診男砍護理師 3名中和員警壓制後隔離PCR檢測結果出爐

北市長照機構群聚七死 新北尚無院內感染

北市疫情陷入膠著 Google地圖熱區達一程度出動「機動快篩隊」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

台帛旅遊泡泡破滅?指揮中心宣布返台加嚴一律送集檢所

Omicron變異株入侵帛琉,至今已經有189例個案染疫,中央疫情指揮中心陳時中晚間六點多宣布,「帛琉旅遊泡泡」返台檢疫...

本土+13! 境外24例 高雄一家三口染疫

國內新增37例COVID-19確定病例,分別為13例本土個案及24例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

本土疫情累計破百例個案,加上春節境外返鄉人數多,Omicron變異株傳播速度快、潛伏期短。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。