快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

基隆「守住了」?今天新增18例創單日新高 形勢仍嚴峻

基隆市新冠肺炎確診人數加上今天的數字,累計已達157例。圖/取自疾管署網站
基隆市新冠肺炎確診人數加上今天的數字,累計已達157例。圖/取自疾管署網站

中央防疫指揮中心今天公布國內新冠肺炎疫情概況,基隆新增18例。基隆市前天確診數降為3例,市長林右昌當晚在臉書放仰躺辦公室沙發閉目休息照片,宣示「我們真的守住了」。只是隔天就增為8例,今天更達18例,顯示基隆防疫作戰未如林說的樂觀,仍待全民共同努力。

衛服部疾管署今晨公布的全國新冠肺炎本土病例分布地圖顯示,基隆累計139例,加上今天下午公布的確診人數,合計157例。

隨著確診人數逐日攀升,疫調等防疫措施工作量大增,民眾承受的心理威脅也加遽。林右昌近日每天在臉書直播說明本市疫情,確診人數、職業、足跡及疫調查出的感染鏈,都牽動觀看民眾當下的心情。

基隆市長林右昌5月31日在臉書貼文說,每天一早就追著中央問我們幾例?當天知道是3例,驚喜之餘,連問了遍「真的嗎?」

貼文中還說,5天前單日新增17例,壓力幾乎到了頂點。5月29日是14例,30日8例,31日降為3例,「直到今天我們終於確認,基隆防疫初步有成,我們真的守住了!」

這則貼文搭配林右昌仰躺在辦公室沙發,手拿報紙閉眼休息的照片,表示「突然有種如釋重負的感覺,很累很暈,躺在辦公室沙發上連動都不想動!」只是「好消息」只維持1天,中央防疫指揮中心昨天公布基隆新增8例,今天新增18例,創單日新高。

基隆市長林右昌5月31日在臉書貼文,「今天+3,終於可以稍稍安心睡一下。」圖/取自林右昌臉書
基隆市長林右昌5月31日在臉書貼文,「今天+3,終於可以稍稍安心睡一下。」圖/取自林右昌臉書

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗申請1萬5只來1700劑 林右昌:基隆應比照雙北分配

基隆高中職以下要不要期末考嗎?林右昌:各校自主決定

林右昌累趴沙發照曝光上萬網友不捨 爆瘦9公斤守住疫情

林右昌:台灣封城停班經濟活動shutdown 世界恐要休克

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。