快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

蘇貞昌、徐國勇同聲譴責醫護暴力 全力支持警方執法

雙和醫院醫療副院長程毅君表示,傷勢最重的護理師至少要復健6個月,再觀察後續是否需要其他治療。圖/翻攝udnTV
雙和醫院醫療副院長程毅君表示,傷勢最重的護理師至少要復健6個月,再觀察後續是否需要其他治療。圖/翻攝udnTV

雙和醫院日前發生一起病患持刀砍傷3名護理師的案件,引發社會譁然。內政部長徐國勇今嚴正譴責民眾攻擊醫護人員的行為,表示防疫視同作戰,絕不容許使用暴力妨害防疫工作。若發生警消醫護人員因公務遭受民眾攻擊,徐國勇通令警方一律依法嚴辦。他呼籲民眾支持警消醫護人員,全力防堵疫情擴散。

徐國勇今天轉達行政院蘇院長也對此感到憤怒跟關心,並對醫護人員表達敬意,蘇揆並指示要給警消第一線人員最好的照顧,從各個福利給他們最好的環境;若警消有任何受傷,都要給他們最好的照顧,以安心維護社會治安, 讓疫情平穩度過。

徐國勇指出,全國進入三級警戒,警消醫護等第一線防疫人員,暴露在高風險環境裡,全力防堵疫情擴散,令人感佩。他提醒防疫人員注意自身的健康狀況,做好各項防護作業,同時呼籲確診民眾要誠實告知足跡,阻絕疫情擴散。

徐國勇說,他業已責成警政署及消防署,若遇有警消人員因公務遭受攻擊受傷,應依從優、從快、從寬的原則予以協助。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌:防疫人員遭攻擊 除慰問金外應規劃補償

慈濟捐3萬片防護面罩挺防疫 徐國勇:非常感謝

慈濟捐3萬片防護面罩 徐國勇:感謝守護防疫人員

朱學恒送告別式花籃至疫情中心 蘇貞昌:咒努力工作的人不厚道

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。