快訊

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

慈濟捐3萬片防護面罩 徐國勇:感謝守護防疫人員

疫情升溫,慈濟基金會今天捐贈防護面罩3萬片等物資。內政部長徐國勇說,感謝慈濟協助守護第一線防疫人員;不論是企業界、宗教界等,都努力透過自身力量及方式支持政府防疫。

內政部上午表示,慈濟慈善事業基金會執行長顏博文今天與徐國勇視訊連線,捐贈防護面罩3萬片,十全冬粉、米粉、餅乾各3萬包,及本草飲、紫錐花等防疫生活物資,希望讓第一線防疫人員多一分保障,共同守護民眾安全。

徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等,都是站在防疫第一線的人員,感謝慈濟主動捐贈各類防疫物資給政府,協助守護第一線防疫人員。這次疫情再次見證,不論是企業界、宗教界等,都努力透過自身力量及方式支持政府防疫。

徐國勇呼籲,民眾務必配合政府防疫措施,勤洗手、戴口罩、非必要別出門,待在家就是對醫護警消人員最大的支持,不僅保護自己,也照顧他人,大家攜手對抗疫情,相信一定能挺過考驗。

內政部表示,慈濟從疫情開始就持續贊助第一線所需防疫物資,這次疫情嚴峻時刻,更加碼捐贈各類物資,全力協助守護第一線防疫人員。感謝疫情期間包括慈濟在內的許多民間力量,主動伸出援手,以積極正面力量,與國人一起團結對抗疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不捨員警染疫 徐國勇:已協調比照醫護優先施打疫苗

從林瑋豐變不熟的「林姓網友」綠營切割術 楊蕙如最懂

政府籲人民周末待在家 內政部分享社區大樓防護要點

豪宅便宜租!桃園中路3號社宅明年3月租 417戶帶皮箱可入住

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

居檢民眾擅自外出6小時 吞30萬元春節檢疫專案罰單

台中市一名C姓(化名)男子1月12日自中國大陸入境,選擇春節居家檢疫措施A方案,於防疫旅館進行14天居家檢疫,豈料1月2...

本土新增46例、境外46例 再增餐廳群聚案共5例

國內今日新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土46例個案較多,境外有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。