不吃不喝不尿 急診醫不捨護理師被傷:她們最需要疼愛

童綜合醫院急診部主任魏智偉在臉書說,護理師是最需要疼愛的一群人。圖/取自魏智偉臉書
童綜合醫院急診部主任魏智偉在臉書說,護理師是最需要疼愛的一群人。圖/取自魏智偉臉書

新北有新冠肺炎確診患者在病房持刀砍傷3名醫護,童綜合醫院急診部主任魏智偉在臉書說,護理師從疫情開始,每天抗疫,身心壓力大,承受最多病人和家屬的負面情緒也是她們,他說護理師現在是最需要大家疼愛的一群人,怎麼有人傷害她們?

魏智偉在臉書說,疫情開始,護理師跟著抗疫,每天從頭到腳包得密不通風,一著裝就得不吃不喝不尿,第一個接觸病人是她們,第一關風險評估是她們,請病人耐心等候的是她們,承受最多病人及家屬負面情緒的也是她們,還是她們在照顧病人。

魏智偉說,他能做得不多,疫情開始,只能每天都到醫院,參加護理師的交班前的會議,聽聽她們的聲音,幫忙解決她們遇到的問題,盡量改善流程環境,讓她們覺得安全,他說自己無法改變已發生的疫情,但希望用勤奮,來和她們站在同一陣線。

「她們是現在,我們最需要疼愛的一群人,怎麼有人能這樣傷害她們,怎麼可以」,魏智偉沈痛不捨,網友留言感謝醫護人員為抗疫的付出,也痛罵傷害醫護的人,很可惡,支持受傷的護理師提告。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

齊抗疫 金管會轄下相關機構共同捐助醫護5,500萬元

確診者砍傷護理師 賴清德:拜託給醫護多點溫暖和鼓勵

護理師遭砍傷若影響工作 新北允補薪資落差

冒著染疫風險為我們付出!人氣15大「前線醫護」說出抗疫血淚

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

本土確診10例、境外44例 西堤案相關幼兒園一家四口也染疫

國內新增10例本土個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日有10例本土個案,無死亡個案,其中境外移入44例中,有落地...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。