瑞芳某醫院男子到院前死亡 快篩陽性但PCR結果陰性

瑞芳某醫院男子到院前死亡,快篩陽但PCR結果出來是陰性。圖/新北市政府提供
瑞芳某醫院男子到院前死亡,快篩陽但PCR結果出來是陰性。圖/新北市政府提供

新北市瑞芳區某醫院昨天有一名男子送醫,到院前已無呼吸心跳,警方報請檢方相驗釐清死因,並由院方採證送PCR檢驗。衛生局表示,快篩陽性,已送PCR檢驗。龍山里長陳志強表示,PCR結果晚間已經出來為陰性,他請當地民眾不要緊張,送醫男子和新冠並無關連。衛生局晚間也證實,醫院回報PCR為陰性。

昨天有一名男子被送到瑞芳某醫院急診室,到院前已無呼吸心跳。衛生局今天上午說明表示,個案到院前死亡,警方要求院方採檢,快篩陽性,已送PCR檢驗,但結果尚未出來。

衛生局並說,醫護人員都有著防護裝備,也有依SOP來處理,醫院及急診室運作都正常,也澄清沒有任何醫院需要隔離。

龍山里長陳志強表示,PCR結果晚間已經出來為陰性,他請當地民眾不要緊張,平常心看待,注意一般防疫作為即可,大家可以安心,因為PCR證實男子和新冠並無關連。衛生局晚間也證實,醫院回報PCR為陰性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

不甩指揮中心!金門機場全面篩檢首日 27人未配合縣府全開罰

進入蘭嶼、綠島設快篩 中央:台東縣府可自行處理

柯文哲:大數據預測疫情發展 派快篩隊精準打擊

琉球鄉長想設入島快篩站 屏縣府以無必要打回票

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

陳時中列不明源頭疫情四重點:桃園高雄是重中之重

中央流行疫情指揮中心今宣布新增15本土案例,指揮官陳時中表示,雖然慶幸但不可掉以輕心,畢竟昨天是周日,大規模採檢相對少。...

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

本土新冠肺炎疫情升溫,但指揮中心今天宣布,1月25日至2月7日仍維持疫情警戒標準為第二級。但因應國際疫情嚴峻,且國內發生...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。