新北新增確診人數和足跡 以中和區為多

新北市今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例166人,以中和區28人最多。市府公布足跡,落在中和興南夜市、中和自強夜市、新莊思賢公園。

新北市長侯友宜下午在防疫線上直播記者會指出,今天新增本土病例127人、校正回歸39人,以中和區28人最多,板橋區25人居次。

市府統計,4月26日至6月1日期間,確診人數累計3643人,目前居家隔離列管4704人。

侯友宜表示,這幾天的數字看來,仍在疫情的高峰期,並沒有大幅下降,尤其新北市確診個案的發病日,會比台北市晚個2、3天,因此沒有樂觀的權力,仍要不斷持續強化防疫作為。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

新北醫療量能有極限 病床開再多都不夠用

新北公布3.9萬劑疫苗分配結果 侯友宜:5天內打完

醫護遭確診者砍傷 侯友宜:嚴禁危險物品入院

新北再開2處熱區防疫中心 侯友宜稱篩檢站監測是關鍵

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。