花蓮增3例 確診營造業者曾到台北、台東辦公

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,疫苗仍優先給第一線醫護人員施打。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣衛生局長朱家祥表示,疫苗仍優先給第一線醫護人員施打。圖/花蓮縣政府提供

花蓮縣今天新增3例確診,已累積35例,其中2個案例皆是居家隔離期間感染;另一名是營造業者,5月29日搭火車從松山到花蓮,足跡遍布台北南港機廠附近、台北京站及台東海端鄉等,昨天確診。衛生局表示,目前縣內還有2800餘名醫護人員待接種,會儘速施打。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,案8863是一名營造業者,公司在花東和台北地區,總公司在台北南港機廠附近,曾到台北京站、永和豆漿昆陽店、7-11昆陽門市外帶食物,都有實聯制、戴口罩。他於上月29日下午搭乘太魯閣426次列車,從松山到花蓮;30日開車到台東關山、海端鄉工務所辦公,晚間開車回花蓮後到「食七街碳烤」外帶,當天晚上有症狀,昨天採檢確診。

朱家祥說,「食七街碳烤」是預約給客人外帶,做好實聯制,就連鈔票也有消毒,採購飲食安全無虞,請大家不要擔心。而該營造業者發現有症狀時,是自行到市衛生所篩檢站採檢確診,因此如果覺得有接觸史或有症狀等,都可主動預約採檢。

至於案8765是住在光復,因為接觸確診的父親居家隔離,上月30日確診,這是家族裡第4個確診個案,沒有擴散的現象,因此社區感染上沒有疑慮。案8625是70多歲男性,之前跟太太去台北仁愛醫院,因太太確診開始在家居家隔離,30日自述有發燒採檢陽性,以上2例皆是在居家隔離中確診。

針對疫苗部分,朱家祥指出,經盤點縣內10個醫療院所,醫護人員有7963人,目前5146人已接種,施打率64.6%,會盡快接種完畢。而之前中央配給8800劑,已打了8770劑,施打率有99%。

朱家祥說,除了醫療院所,各診所的醫護人員也需要打疫苗,在兩周前詢問各診所,已有200劑給診所醫護,所有醫護施打完畢後,下一階段會先針對消防局人員施打,再依照中央規定依序打下去。另外,這次疫苗一次要打10劑,不像以前是1人1針,會用集體施打的方式完成,以後民眾若收到施打的通知,請不要錯失機會。

案8765因為接觸確診的父親,上月30日確診,這是家族裡第4個確診個案。圖/花蓮縣政府提供
案8765因為接觸確診的父親,上月30日確診,這是家族裡第4個確診個案。圖/花蓮縣政府提供
案8625之前跟太太去台北仁愛醫院,上月30日自述有發燒採檢陽性。圖/花蓮縣政府提供
案8625之前跟太太去台北仁愛醫院,上月30日自述有發燒採檢陽性。圖/花蓮縣政府提供
花蓮一名營造業者確診,足跡遍布台北南港機廠附近、台北京站及台東海端鄉等。圖/花蓮縣政府提供
花蓮一名營造業者確診,足跡遍布台北南港機廠附近、台北京站及台東海端鄉等。圖/花蓮縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

花蓮累計32人染疫 快篩900多人1陽性

花蓮公公打牌傳染媳婦 群聚確診累計12人

花蓮建立常設性篩檢站 明開放民眾預約快篩

花蓮足跡公布惹議 仁愛藥局願被揭露網讚「良心店家」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。