快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

龜山某工廠群聚再添5人 鄭文燦:無擴散風險

桃園市長鄭文燦今天表示,龜山某工廠的外籍移工群聚感染案,今天再增加5名確診者,工廠已有11人染疫,市府除針對全體員工採檢並匡列居家隔離對象,初步調查無向外擴散風險。

新冠肺炎COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,桃園市今天新增27例確診病例。鄭文燦在下午直播的疫情說明記者會表示,龜山某工廠出現移工群聚感染事件,群聚源頭為案4912於23日確診,他是工廠主管曾前往維納斯時尚會館。

鄭文燦指出,推測因此感染工廠內擔任移工主管的越南籍移工案5877,並於25日確診,昨天公布4名越南籍移工確診,今天再增加5人,分別為印尼籍4人與越南籍1人。截至今天,含指標個案的案4912,工廠已有11人染疫,分別為1名本國籍主管,6名越南籍與4名印尼籍移工。

鄭文燦說,昨天已要求工廠立即停工,第一時間將移工一人一室安置,減少感染或傳播風險,與確診者同單位40名員工匡列居家隔離,全廠235名員工進行PCR採檢,目前已完成147人,5名陽性反應者已公布,另有88人的採檢結果預定明天出爐,若有需要會進一步追蹤,擴大採檢。

鄭文燦表示,這段時間外籍移工的教會活動都已停止,餐廳或其他營業場所也多半停業,工廠在15日已要求移工在假日避免外出,市府會再檢討所有移工的接觸範圍,防疫要全面,任何破口都不能發生。呼籲市民在各個場所都要戴口罩並減少群聚。

鄭文燦指出,目前並沒有調查顯示跟其它工廠有連結,若有不特定的風險市府會先擴大匡列、擴大採檢,如果有影響到附近社區,市府會公布工廠名稱。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦

延伸閱讀

避免傳統市場成防疫破口 桃竹竹苗陸續實施分流

桃園市13師生確診 283校畢業典禮改線上辦理

「0+14」羅智強再槓鄭文燦 桃市府:不顧事實誤導大眾

被指3+11政策禍主 鄭文燦反控羅智強抹黑

相關新聞

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

成大要求端節後返校生PCR被批違憲 校方:保護其他學生

成功大學針對住宿學生端午節返鄉後,必須自費500元做PCR檢測、同時來自高風險縣市學生還要一人一室加自主健康管理,引發有...

指揮中心證實 菲律賓來函要台灣國產疫苗

高端疫苗宣布解盲成功,聯亞預計月底也將解盲,有周刊報導,菲律賓衛生單位已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。