快訊

直播/北農、士林長照群聚連環爆 柯文哲緊急記者會說明

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

新冠肺炎增15死 4人病逝後才確診

國內新冠肺炎疫情擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布,新增15名死亡個案,皆為60歲以上長者,其中4人都是病逝隔天才發現已染疫;另還有1人是死亡當天確診。

此波新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情自11日起,不到一個月就超過百人病逝,共112人因新冠肺炎喪命。指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中說明,新增15例死亡個案,皆在醫院中死亡。

新增死亡個案分別為案1778、2111、2616、2656、2658、2795、3143、4936、5698、5732、6803、7140、7277、8031、8134,共計為男性9人、女性6人,年齡介於60多歲至90多歲,發病日介於11日至28日,確診日介於17日至30日,死亡日介於21日至29日。

其中案6803、案7277、案8031、案8134,都是病逝後才確診。案6803為60多歲男性,本身有高血壓疾病、氣喘慢性病,17日出現乾咳、發燒、呼吸急促,23日進行快篩陰性、24日PCR核酸檢測陽性,當天住院,26日死亡,直到27日才確診。

案7277為70多歲男性有心血管疾病慢性病,25日開始呼吸困難、發燒、咳嗽、全身倦怠,隔天採檢、住院,27日死亡,28日才確診;案8031是60多歲女性,有癌症、糖尿病、心衰竭、肋膜積水慢性病,28日出現呼吸喘、咳嗽,同天採檢住院,隔天死亡,30日才確診。

案8134是70多歲女性,無慢性病史,26日出現嗜睡、呼吸急促、意識改變,28日採檢、住院,隔天死亡,30日才確診。

另還有1人是死亡當天確診,案7140為90多歲男性,有高血壓性心臟病、糖尿病,26日呼吸困難,同天採檢、住院,28日確診當天死亡。

昨天新冠肺炎死亡個案從11例下修至10例,安置在集中檢疫所、死亡日期待調查的5旬婦人死亡。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,死亡勾稽並沒有出錯,主因是案號中間2號碼不慎誤植。

羅一鈞說,過去個案數較少,可以由醫院感控回報死亡個案,由區管中心或衛生單位統計,現在為減輕負擔,透過正常程序,個案死亡,由醫院或司法單位開立死亡診斷書,死亡統計自動勾稽,減輕第一線人員通報負擔,勾稽到就會併入死亡個案。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

死亡個案又復活? 指揮中心認勾稽錯誤「跟大家致歉」

重症患者已逾千 60歲以上確診者重症率27.5%

染疫者分流擬新規 60歲以下無慢性病才居家隔離

搶不到血氧機?智慧穿戴幫你監測血氧

相關新聞

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。