鳳山按摩師案5888家又增1確診 妹妹隔離後發病

高雄今天新增1例新冠肺炎本土病例,為「地下麻將賭場群聚案」鳳山按摩師案5888妹妹。她24日匡列為居家隔離對象,昨天發病並確診,讓全案確診人數來到15人,擴大匡列702人。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例。高雄市政府下午召開防疫會議,市長陳其邁會後主持防疫記者會,說明確診者足跡及疫情動態。

高雄市政府衛生局表示,案8530為60多歲女性,是案5888妹妹,平時與父親5889、母親6363同住,24日匡列為接觸者而居家隔離,25日PCR採檢結果為陰性,30日出現流鼻水、咳嗽症狀,經送醫採檢後確診,目前於醫院負壓病房隔離治療。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,案5888及案6553的同住者全數確診,顯示密閉空間傳染風險高,才會讓家人無一倖免。目前,「賭場群聚案」確診人數達到15人,匡列人數來到702人,除了確診者外,目前檢驗都呈現陰性。

潘炤穎也公布澎湖確診個案8433高雄足跡,這名50多歲女性15日至馬公工作,15日至18日返台後有台北足跡,目前有掌握台北疑似感染源,20日前往澎湖,25日出現咳嗽症狀,29日採檢確診。

在足跡部分,潘炤穎表示,她18日搭高鐵南下,20日曾至三民區合作金庫提款超過10分鐘,下午則搭飛機前往澎湖。當時華信航空AE347班機共有31名乘客,個案所坐位置前後三排無高雄市民,但整個機艙有4人為高雄人,目前已經掌握,包括計程車司機共匡列6名接觸者。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

澎湖PCR採驗陽性婦人接觸史 已匡列20人

高雄今新增一例 又是鳳山麻將間群聚

影/餐飲婦太累找按摩師「鬆」兩節 按摩師扯:我阿姨

相關新聞

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。