疫情+0 台東喘息暫停疫情記者會

台東縣自25日出現首例新冠肺炎確診病例至今,今天有「零確診」好消息,縣政府暫停每天下午舉行的疫情記者會。縣長饒慶鈴上午也前往扛下防疫重任的部東醫院致意。

台東縣衛生局表示,在太麻里鄉林家小館餐會25日染疫(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)事件後,出現縣內確診病例並形成傳播鏈,有14人受感染確診。縣政府自27日起在太麻里及金峰鄉設置快篩站,28日在全縣鄉鎮市衛生所陸續成立快篩站阻斷傳染鏈,民眾有疑慮者可前往快篩。

依衛生局統計,至29日共619人完成篩檢,其中太麻里北里村2至6鄰,以及金峰鄉新興村特定區域全面普篩完成486人,篩檢率約5成9,預估6月4日前可完成兩熱區普篩。

台東縣長饒慶鈴提醒民眾抗疫還在持續,大家千萬不要鬆懈,沒必要不出門。饒慶鈴上午也前往對抗疫情的專責醫院、衛生福利部台東醫院致意,感謝院長樊聖帶領醫護人員扛下防疫重任,同時也調撥縣內防疫物資給予部東,保障第一線醫護人員。

饒慶鈴說,由於台東縣醫療量能較西部不足,台東升為二級警戒時,已召開首次縣內各醫院首長會議,針對縣內新冠肺炎的可能狀況進行各院運作分工,聽取各醫院建議,討論縣內醫療相互支援及調度。

25日台東出現首例確診個案的隔天,即召開因應疫情醫院首長第二次聯繫會,並邀請東區防疫中心指揮官一同與會,會後依中央防疫政策規劃,啟動部東為防疫專責醫院,收治台東輕、中度確診個診;另外由馬偕醫院收治重症個案。

饒慶鈴說,除新冠肺炎收治政策調整外,縣內各醫院仍維持原有診治醫療。也感謝台東榮民醫院在院長趙建剛帶領下,同心協助台東抗疫,協助收治部東17位需要呼吸照護的病人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東縣府、觀光夜市今致贈物資 為台東醫院醫護打氣

疫調片段回憶 東縣不排除祭30萬元最重罰

台東今新增1確診者 饒慶鈴:為林家小館聚會延伸

縣市購買疫苗 饒慶鈴:中央鬆綁,樂意購買

相關新聞

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。